89 résultats trouvés

par Remy-Chirie
03 oct. 2017, 10:19
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Utilisation Robofocus / Prism
Réponses : 8
Vues : 4702

Re: Utilisation Robofocus / Prism

Merci de cette réponse.....qui n'est guère rassurante si cette mise à jour 10.3.34 doit engendrer d'autres Pb. De quelle nature sont-ce ces problèmes inhérents à cette mise à jour ? Quels sont les focusers que vous me conseilleriez (Robofocus figure dans votre liste des matériels compatibles. Ne fau...
par Remy-Chirie
02 oct. 2017, 21:23
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Utilisation Robofocus / Prism
Réponses : 8
Vues : 4702

Re: Utilisation Robofocus / Prism

Merci Cyril de cette réponse.
Néanmoins , j'apprenais la semaine dernière qu'il y avait "quelques Pb" avec une mise à jour 10.3. (?) ...
Qu'en est-il à présent ?
Merci
par Remy-Chirie
02 oct. 2017, 09:41
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Utilisation Robofocus / Prism
Réponses : 8
Vues : 4702

Re: Utilisation Robofocus / Prism

Voici 3 captures d'écran illustrant mon incompréhension du fonctionnement du focuser Robofocus avec Prism 10 (Windows 7):
Robofocus1.jpg
Robofocus1.jpg
Robofocus3.jpg
par Remy-Chirie
02 oct. 2017, 08:03
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Utilisation Robofocus / Prism
Réponses : 8
Vues : 4702

Utilisation Robofocus / Prism

Bonjour, je souhaite utiliser un Focuser Robofocus sur une lunette. Malheureusement, ayant configuré le panneau focuser Robofocus préalablement (pas...), après avoir lancé l'ensemble (touche télescope sélectée, télescope sur "aucun" afin de vérifier justement ce fonctionnement du Robofocus avec Pris...
par Remy-Chirie
02 juin 2017, 16:39
Forum : Prétraitement
Sujet : Soustraction d'un Noir au Flat (à la place du Bias)
Réponses : 1
Vues : 3894

Soustraction d'un Noir au Flat (à la place du Bias)

Bonjour,
dans l'opération de préraitement et pour obtenir un master Flat corrigé, comment procéder pour soustraire la série de Darks (à la place des Bias) à une série de Flats afin de prendre en compte le temps de pose de ces Flats ?

Merci

RC
par Remy-Chirie
07 mai 2017, 19:18
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Configuration focuser Atlas
Réponses : 8
Vues : 4963

Re: Configuration focuser Atlas

...je vous remercie, mais une question alors: pourquoi puis-je demander une valeur de pas sur ce panneau (en mm...) ?
D'autant que l'amplitude totale du déplacement de ce focuser est de 8,7mm.
par Remy-Chirie
05 mai 2017, 10:47
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Configuration focuser Atlas
Réponses : 8
Vues : 4963

Re: Configuration focuser Atlas

Je vous remercie de cette précision. Néanmoins, je me permets de vous faire remarquer que "micron mètre" n'est indiqué que dans une seule case -case non modifiable directement-, alors que toutes les autres cases sont exprimées en millimètre (cf doc joint). D'où ma question.
par Remy-Chirie
04 mai 2017, 15:17
Forum : Télescopes / Caméras / Accessoires
Sujet : Configuration focuser Atlas
Réponses : 8
Vues : 4963

Configuration focuser Atlas

Bonjour,
avec Prism 10, panneau focuser : comment régler la valeur du pas 0,083 micron d'un focuser Atlas (Finger Lakes instrumentation) car je ne parviens pas à descendre en dessous de 0,001mm ?
Merci.
par Remy-Chirie
16 mars 2017, 18:26
Forum : Prise en main de PRiSM
Sujet : Pb fonctionnement RAF Apogee AFW50-9R
Réponses : 8
Vues : 6821

Re: Pb fonctionnement RAF Apogee AFW50-9R

Bonsoir, ça y est ! je viens de trouver une particularité ! Mon erreur vient de l'expérience de l'utilisation de CCD SBIG. Dans ce cas, la fenêtre "Acquisition" comporte un onglet "roue à filtres" (juste après l'onglet "tempé"), alors que l'utilisation d'une roue à filtres indépendante de la CCD ent...
par Remy-Chirie
16 mars 2017, 11:07
Forum : Prise en main de PRiSM
Sujet : Pb fonctionnement RAF Apogee AFW50-9R
Réponses : 8
Vues : 6821

Re: Pb fonctionnement RAF Apogee AFW50-9R

....Est-ce qu'il serait possible d'avoir la liste des composants à trouver dans les différents répertoires, ceci afin de vérifier la configuration correcte de Prism. Car si cette roue à filtres fonctionne à l'aide du test Apogee, je peux en déduire qu'il manque "quelque chose" dans un répertoire uti...