message d'erreur roue a filtre SBIG

Tout ce qui concerne la gestion des instruments dans PRiSM.
L'observation automatique est incluse dans ce forum.
Répondre
Patrick ZOYO
Messages : 46
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Patrick ZOYO » 10 sept. 2019, 21:47

Bonsoir

Absent depuis un moment je reviens vers vous parceque j'ai un petit souci...

je travaille avec PRISM V10 avance version 10.3.59.485.

je voudrais renomer les filtres de ma roue a filtre SBIG integree a ma CCD SBIG STT8300M

je me suis plante royalement :cry: lorsque j'ai valider sur la configuration de la roue a filtre le type de filtre par raport a son nom... je m'explique...

sur la liste des filtres dans PRISM j'ai ceci :

1- Clair
2- ROUGE
3- VERT
4- BLEU
5- LUMINENCE
6- OIII
7- Ha
8- SII
roue a filtre SBIG.JPG
roue a filtre SBIG.JPG (21.04 Kio) Vu 56 fois
Mais les filtres sont montes comme ceci :

1- Clair
2- SII
3- Ha
4- OIII
5- LUMINENCE
6- ROUGE
7- VERT
8- BLEU


je me suis aperçus de l'erreur lors de prétraitements photos... erreur de gros débutant. :oops:

le souci c'est que je ne peux rectifier, via la page "configuration du matériel", le nom de mes filtres ...

un message d'erreur survient lorsque je veux accéder a la config de la roue a filtre
Message erreur roue a filtre.JPG
je pourrais démonter la roue à filtre et changer mécaniquement la position des filtres pour les faire correspondre à leur nom dans la fenêtre de PRISM me présentant la liste des filtres de ma roue à filtre à la connexion de la CCD, mais je ne suis pas sur place ... : x mais je ne suis pas sur place , je travaille en remonte ...

Pouvez vous m'aider , m'aiguiller...

bon ciel

Patrick

Cyril Cavadore
Messages : 3656
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Cyril Cavadore » 12 sept. 2019, 05:59

je viens d'essayer et je n'ai pas de soucis, j'arrive a editer les filtres.
C'est lorsque tu appuies sur le bouton configurer que cela apparait ?
Je vois qu'il y a la roue "CFW10A", je crois pas que cela soit la bonne roue aussi...
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Patrick ZOYO
Messages : 46
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Patrick ZOYO » 12 sept. 2019, 11:03

Bonjour Cyril

La roue a filtre est connectee a la CCD SBIG via un petit cable ( serie je suppose ) et la CCD est connectee au PC via USB

Donc roue a filtre integree a la CCD

Lorsque je choisi la CFW8/8A ou la FW8-STXL dans la liste deroulante de la configuration du materiel cela ne fonctionne pas

Pourtant, la roue a filtre est une FW8

Je t'avais contacte par tel il y a un moment et tu m'avais debeugue , via T.V. en remote , le probleme en selectionnant la roue a filtre CFW10A

si d'autre idees ... suis preneur

Patrick

Patrick ZOYO
Messages : 46
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Patrick ZOYO » 13 sept. 2019, 06:49

Bonjour Cyril

Message d'erreur resultant ci-dessus dans le message precedent.

Patrick

Cyril Cavadore
Messages : 3656
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Cyril Cavadore » 13 sept. 2019, 16:03

J'imagine que une
"roue a filtre SBIG integree a ma CCD SBIG STT8300M"
doit fonctionner pareillement a une roue a filtre dans une Sbig STL ?
J'ai une tres tres vieille petite sbig qq part, mais pas de roue a filtre de cette marque.
Tu peux essayer avec le fichier log pour voir ce que ca donne.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Patrick ZOYO
Messages : 46
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Patrick ZOYO » 13 sept. 2019, 21:57

Bonjour Cyril

Je reviendrais avec le fichier log sur le forum des que possible... pour le moment mon acces en remote est non dispo et ce au minimum pour une semaine...

Pour info , je n'ai pas eut le temps d'installer le selecteur d'instrument ... pas suffisament de temps a consacrer a l'astro pendant mes conges ...

Conges trops court d'ailleur... :( et donc l'install devrait ce faire pour Noel ... je reviendrais sur le forum pour donner des news.

Patrick

Laurent Bernasconi
Messages : 427
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:24
Localisation : Observatoire des Engarouines (Vaucluse)
Contact :

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Laurent Bernasconi » 14 sept. 2019, 08:09

Passe par la base de registre de Windows...
Laurent Bernasconi
Janus Team
http://team-janus.astrosurf.com/

Patrick ZOYO
Messages : 46
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Patrick ZOYO » 14 sept. 2019, 16:53

Bonjour Laurent

"Passe par la base de registre de Windows..."

euh :?: OK mais pour rechercher quoi ...? le fichier log que je trouve dans PRISM ou le fichier parrametre de la roue a filtre de ma SBIG ... :?

Patrick

Laurent Bernasconi
Messages : 427
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:24
Localisation : Observatoire des Engarouines (Vaucluse)
Contact :

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Laurent Bernasconi » 14 sept. 2019, 19:57

le paramétrage de la roue a filtre.
Laurent Bernasconi
Janus Team
http://team-janus.astrosurf.com/

Patrick ZOYO
Messages : 46
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Re: message d'erreur roue a filtre SBIG

Message par Patrick ZOYO » 14 sept. 2019, 20:37

Bonsoir Laurent

OK :? , des que je peux ( d'ici une semaine) je regarde et reviendrais sur le forum ...

Patrick

Répondre