Page 1 sur 1

Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 11 févr. 2020, 16:05
par Eric_Perier
Bonjour , j'ai installé un Sesto Senso 2 sur mon Feathertouch. Pas de soucis pour le connecter à Prism mais dans le paramétrage Prism me demande le "nombre de um par pas du focuser", est que je dois rentrer le pas de 0.7 um/tour du Sesto ou est ce qu'il faut calculer le déplacement du Feathertouch pour un tour du Sesto ?



Merci.

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 12 févr. 2020, 16:50
par Cyril Cavadore
lui faire faire 1000 pas avec le soft de test, et mesurer le déplacement ave un réglet ou pied a coulisse, puis si tu trouve 1 mm, la valeur est 1 mm / 1000 , cad 1µm

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 12 févr. 2020, 18:38
par Eric_Perier
C'est donc bien ce que je pensais ce n'est le pas du moteur mais celui du déplacement du PO.


Merci


Edit : donc pour 1000 pas du moteur j'ai un déplacement de 0.51 mm , la valeur à rentrer dans les paramètres de Prism est donc de 0.51 um ?

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 19 févr. 2020, 20:44
par Cyril Cavadore
Edit : donc pour 1000 pas du moteur j'ai un déplacement de 0.51 mm , la valeur à rentrer dans les paramètres de Prism est donc de 0.51 um ?
Oui, c'est ca.

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 14 mars 2020, 17:32
par Eric LE CHEVALLIER
Bonjour Cyril ,
Je cherche aussi à régler mon focuser Ascom et en faisant un test pour 1000 pas j'ai 2mm à la règle , dans quel menu dois je rentrer la valeur de 2mmm ?
Paramètre du matériel dans focuser n'apparait plus le nombre de micron à renter !!
Merci
Eric

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 20 mars 2020, 10:48
par Eric LE CHEVALLIER
Bonjour ,

J' aimerai bien utiliser le focuser en auto ....
Merci

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 21 mars 2020, 03:22
par Cyril Cavadore
Oui 2µm
Une copie d’écran aiderait a comprendre ce qui se passe.

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 21 mars 2020, 19:20
par Eric LE CHEVALLIER
Bonjour Cyril ,
Sur la dernière version de Prism cette option n'apparait plus pour renseigner le nombre de pas , je l'ai renseigné sur le driver Ascom mais je ne sais pas si Prism va en tenir compte .
Merci
eric
Capture 1.PNG
Capture 2.PNG
Capture 3.PNG
Capture 3.PNG (8.84 Kio) Vu 2117 fois

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 23 mars 2020, 00:11
par Dominique Maiolino
Salut si indiquer comme ma capture ,c'est tout bon
Capture map.JPG
Capture map.JPG (22.38 Kio) Vu 2099 fois

Re: Calcul du nombre de pas du focuser.

Posté : 24 mars 2020, 03:02
par Cyril Cavadore
Oui, pour moi c'est bon, ca se regle dans le setup du driver ASCOM.
CQFD.