Atik One 6 + Prism

Tout ce qui concerne la gestion des instruments dans PRiSM.
L'observation automatique est incluse dans ce forum.
EGON Alexandre
Messages : 20
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Atik One 6 + Prism

Message par EGON Alexandre » 07 mai 2020, 19:29

Bonjour,
Depuis un an que j'utilise Prism 10 avec une Sbig ST2000XM et une monture Taka EM 200 je n'ai jamais eu de soucis avec ce setup. Depuis peu j'ai fait l'acquisition d'une Atik One 6 et d'une Atik GP (neuves) et maintenant j'ai quelques problèmes que je n'arrive pas à résoudre.
Je suis sous Windows 10, ma version de Prism est la 10.4.1.518

Ma première question est très bête, est-ce normal que je doive configurer l'Atik One en tant que cam n°1et la GP en tant que cam n°2 avant chaque connexion? Dans le cas contraire, à la connexion Prism plante immédiatement.
1.JPG
En faisant la configuration des deux caméras avant la connexion Prism les reconnait correctement, hors mis que la température de l'Atik One chute brutalement à 0°c.. à chaque démarrage, je dois rapidement changer le seuil de température.. je n'avais pas ça avec la Sbig, au démarrage Prism se souvenait de la dernière température utilisée.

Et enfin, le vrai plantage arrive dès lors que je descends à -5°c et que je lance une pose.. qu'elle soit de 0.01 seconde ou plus, le téléchargement de l'image bloque et Prism ne répond plus.
2.JPG
3.JPG
Je n'ai pas ce problème quand j'utilise Artemis Capture, la gestion des deux caméras se fait bien ainsi que la descente et la montée de la température pendant que je fais des poses.. je suis perdu, ça me donne envie de pleurer :(

Laurent Brunetto
Messages : 92
Enregistré le : 20 juin 2009, 09:14

Re: Atik One 6 plante Prism

Message par Laurent Brunetto » 07 mai 2020, 21:48

Salut,
J'ai un peu le même genre de plantages, mais j'ai du mal à bien cerner le pb, avec une Atik 4000M et une Atik 16ic. J'ai la dernière version de Prism et des pilotes Atik.
je dois aussi faire le choix systématique des ports USB dans la config des caméras.
Parfois ça fonctionne et puis dès fois ca plante.

Laurent

Cyril Cavadore
Messages : 3918
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Atik One 6 plante Prism

Message par Cyril Cavadore » 07 mai 2020, 23:37

Essayer avec une seule camera.
Etre sur d'avoir les dernieres versions de drivers ATIK.
Essayer aussi en ASCOM ...
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

EGON Alexandre
Messages : 20
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 plante Prism

Message par EGON Alexandre » 08 mai 2020, 08:59

J'ai bien la dernière version de driver Atik, celle téléchargée sur leur site (SetupAtikCamerasUniversal-5.0.4.6)

Si j'essaye avec une seule caméra, comment vais-je autoguider..?

Je ne comprends pas "essayer aussi en Ascom" lors de l'installation d'Artemis les pilotes Ascom ont été installés..

Comment se fait-il qu'avec Artemis tout fonctionne et pas avec Prism 10?

EGON Alexandre
Messages : 20
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 plante Prism

Message par EGON Alexandre » 08 mai 2020, 10:59

Je viens de faire un nouvel essais, cette fois j'ai connecté les caméras avant la monture et je n'ai pas eu de plantage lors de la baisse de température. Cependant j'ai voulu lancer une séquence pour vérifier que tout allait bien et j'ai ces messages qui sont apparus:
messages.JPG
j'avais activé le Log mais le document texte fait plus de 12 Mo..

Je ne suis pourtant pas le seul à utiliser ces caméras avec Prism, dans une des vidéos tuto il y a bien la One et la GP..

Cyril Cavadore
Messages : 3918
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Atik One 6 plante Prism

Message par Cyril Cavadore » 09 mai 2020, 01:45

Il faut essayer de trouver la cause.
Essayer avec une camera pour voir si ca fait la meme chose ou pas.
Apres j'ai une atik one ici, je peux essayer des que possible.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

EGON Alexandre
Messages : 20
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 plante Prism

Message par EGON Alexandre » 09 mai 2020, 12:32

Bonjour Cyril,
J'ai fait un essais ce matin avec la One sans la GP, j'ai connecté la caméra, rapidement changé la consigne de température, qui une fois encore chute à 0°c..! Ensuite connexion de la monture/focuser et j'ai lancé quelques poses.
J'ai baissé graduellement la température de 5°c en 5°c, en attendant 2min30 à peu près à chaque stabilisation de température, quelques poses de 0.1sec jusqu'à arriver à -10°c.
j'ai effectué 3 pointages dans le ciel depuis la connexion du setup (monture+caméra+focuser), l'ensemble répond correctement, pas de soucis pour le moment.
Comme jusque là tout allait bien, j'ai lancé une session de darks par le biais de l'onglet "images de calibration", 5 poses de 20sec à -10°c => RAS
Ensuite des Bias de 1ms, j'en ai demandé 5 et il ne m'en a fait que 3 => blocage à la lecture de la quatrième, pas de message d'erreur cependant mais blocage de la caméra.
3.JPG

Code : Tout sélectionner

Un extrait du Log:
@[1040]: TU 2020-05-09  09h24m17.132s {106.2 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD read at 100% (38) ready=True
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m17.133s {941 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> Stop read CCD
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m17.138s {4.5 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] Nbre d'octets recus : [12090102] !
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m17.139s {1.0 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] Temps de lecture : 7.31 sec
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m17.153s {13.5 ms} : Start Qturn
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m17.197s {40.7 ms} : End Qturn
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m17.198s {926 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] ExposureStatus changed to "ExposureStatusEnded"
@[Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.205s {6.5 ms} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> Enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.218s {12.8 ms} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> Getimagebuffer OK
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.222s {3.6 ms} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> Buffer reworked
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.232s {9.8 ms} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> Stat done
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.233s {834 µs} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> Overwrite image
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.244s {10.4 ms} : [ASCOM Focuser] Get position (mm) enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.245s {925 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 51.750 mm
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.246s {834 µs} : [ASCOM Focuser] get Temp enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.247s {833 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetTemperature -> Get temperature 294.6
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.248s {885 µs} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> RechercheThrAuto
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.332s {79.2 ms} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> Image assignation
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.348s {14.8 ms} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> End_Display_Image
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.352s {3.9 ms} : TDetectorAcquisitionPANEL.RetrieveImage -> Completed
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.382s {28.0 ms} : [ASCOM telescope] (Check) enter (2358)
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.383s {822 µs} : [ASCOM telescope] Command FSetCommand -> 1
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.384s {750 µs} : [ASCOM telescope] Command started -> Get_periodicInfos
@[3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.385s {802 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates enter (begin)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.386s {1.4 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RA/DEC Ok
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.387s {1.0 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} AtPark is False
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.388s {1.1 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} Tracking is active
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.406s {16.5 ms} : [ASCOM telescope] TemmaLite.Telescope,Est du pied
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.407s {1.1 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} Slewing disabled
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.420s {12.6 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RightAscensionRate -> 0.00
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.434s {12.6 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} DeclinationRate -> 0.00
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.435s {787 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates/status 22h58m28s +54°27'24'' Parked=FALSE Tracking=TRUE Slewing=FALSE (end)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m17.435s {701 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} done, Exit proc
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.436s {768 µs} : [ASCOM telescope] Command done -> Get_periodicInfos
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.437s {760 µs} : [ASCOM telescope] (Check) command processed
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.438s {740 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.439s {742 µs} : [ASCOM telescope] (Check) SideofPier=0
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.439s {799 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Istracking=TRUE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.440s {740 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Isparked  =FALSE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.441s {754 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.442s {775 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) J2000.0-> 22h57m37s +54°20'58''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.443s {805 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) JApparent (OBS_PLACE) -> 22h58m31s +54°27'18''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m17.443s {760 µs} : [ASCOM telescope] (Check) exit (2358)
@[4368]: TU 2020-05-09  09h24m17.632s {177.2 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> Attempt to read temperature...
 [4368]: TU 2020-05-09  09h24m17.633s {826 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisTemperature returned = 0
 [4368]: TU 2020-05-09  09h24m17.634s {783 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD Temp = -10.03°C
 [4368]: TU 2020-05-09  09h24m17.635s {834 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisCoolingInfo returned = 0
 [4368]: TU 2020-05-09  09h24m17.635s {782 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD Power= 178%
@[Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.843s {195.1 ms} : [FITS] Write -> exposure time is 1.000 ms
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.960s {110.0 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisCoolingInfo returned = 0
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m17.961s {790 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> GET Setpoint Temperature = -10.03°C
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.047s {80.8 ms} : [ASCOM Focuser] Get position (mm) enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.048s {1.1 ms} : [ASCOM Focuser] Get position 51.750 mm
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.049s {836 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.050s {878 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.051s {828 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.052s {782 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.052s {753 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.053s {751 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.054s {797 µs} : [ASCOM Focuser] get Temp enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.055s {754 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetTemperature -> Get temperature 294.6
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.056s {843 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.057s {792 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.057s {807 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Data 1 transfered
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.058s {761 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf ->  Data 2 transfered, quit
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.059s {759 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus IDLE
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.060s {756 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus Quit
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.387s {307.7 ms} : [ASCOM telescope] (Check) enter (2359)
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.388s {1.1 ms} : [ASCOM telescope] Command FSetCommand -> 1
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.389s {994 µs} : [ASCOM telescope] Command started -> Get_periodicInfos
@[3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.391s {983 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates enter (begin)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.392s {1.5 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RA/DEC Ok
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.393s {1.2 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} AtPark is False
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.395s {1.2 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} Tracking is active
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.414s {17.6 ms} : [ASCOM telescope] TemmaLite.Telescope,Est du pied
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.415s {945 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Slewing disabled
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.429s {13.2 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RightAscensionRate -> 0.00
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.443s {13.6 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} DeclinationRate -> 0.00
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.444s {816 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates/status 22h58m28s +54°27'24'' Parked=FALSE Tracking=TRUE Slewing=FALSE (end)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m18.445s {830 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} done, Exit proc
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.446s {790 µs} : [ASCOM telescope] Command done -> Get_periodicInfos
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.447s {977 µs} : [ASCOM telescope] (Check) command processed
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.448s {899 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.448s {788 µs} : [ASCOM telescope] (Check) SideofPier=0
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.449s {746 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Istracking=TRUE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.450s {770 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Isparked  =FALSE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.451s {741 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.452s {753 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) J2000.0-> 22h57m37s +54°20'58''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.452s {752 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) JApparent (OBS_PLACE) -> 22h58m31s +54°27'18''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m18.453s {762 µs} : [ASCOM telescope] (Check) exit (2359)
@[Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.997s {511.0 ms} : [ASCOM Focuser] Get position (mm) enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.998s {961 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 51.750 mm
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m18.999s {772 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.000s {758 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.000s {778 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.001s {757 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.002s {755 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.003s {754 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
@[7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.004s {806 µs} : [ASCOM Focuser] OnTimerExecFocuser -> order timer entered
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.004s {747 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Enter
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.005s {685 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Data 1 transfered
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.006s {732 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf ->  Data 2 transfered, quit
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.007s {780 µs} : [ASCOM Focuser Thread Command] Command started
@[Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.008s {867 µs} : [ASCOM Focuser] get Temp enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.008s {744 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetTemperature -> Get temperature 294.6
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.009s {700 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.010s {718 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.011s {774 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Data 1 transfered
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.012s {701 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf ->  Data 2 transfered, quit
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.012s {685 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus IDLE
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m19.013s {683 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus Quit
@[9188]: TU 2020-05-09  09h24m19.014s {745 µs} : [ASCOM Focuser Thread Command] entering GetPeriodicFOCAscom
 [9188]: TU 2020-05-09  09h24m19.015s {1.1 ms} : [ASCOM Focuser Thread Command] IsMoving replied (Idle)
 [9188]: TU 2020-05-09  09h24m19.016s {1.1 ms} : [ASCOM Focuser Thread Command] Position replied (25000)
 [9188]: TU 2020-05-09  09h24m19.017s {1.2 ms} : [ASCOM Focuser Thread Command] Temperature replied (21.5 °C)
 [9188]: TU 2020-05-09  09h24m19.018s {723 µs} : [ASCOM Focuser Thread Command] position 25000, temperature 21.5, status Idle
@[7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.019s {840 µs} : [ASCOM Focuser Thread Command] Command done
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.020s {817 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Enter
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.021s {782 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Data 1 transfered
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.022s {722 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf ->  Data 2 transfered, quit
 [7556]: TU 2020-05-09  09h24m19.022s {718 µs} : [ASCOM Focuser] OnTimerExecFocuser ->  exited
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.377s {333.2 ms} : [ASCOM telescope] (Check) enter (2360)
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.378s {1.0 ms} : [ASCOM telescope] Command FSetCommand -> 1
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.379s {904 µs} : [ASCOM telescope] Command started -> Get_periodicInfos
@[3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.380s {855 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates enter (begin)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.381s {1.4 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RA/DEC Ok
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.382s {1.1 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} AtPark is False
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.383s {1.0 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} Tracking is active
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.402s {17.3 ms} : [ASCOM telescope] TemmaLite.Telescope,Est du pied
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.403s {965 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Slewing disabled
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.416s {12.4 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RightAscensionRate -> 0.00
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.430s {12.9 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} DeclinationRate -> 0.00
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.431s {850 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates/status 22h58m28s +54°27'24'' Parked=FALSE Tracking=TRUE Slewing=FALSE (end)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m19.431s {750 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} done, Exit proc
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.432s {811 µs} : [ASCOM telescope] Command done -> Get_periodicInfos
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.433s {763 µs} : [ASCOM telescope] (Check) command processed
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.434s {770 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.435s {685 µs} : [ASCOM telescope] (Check) SideofPier=0
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.435s {669 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Istracking=TRUE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.436s {728 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Isparked  =FALSE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.437s {710 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.438s {727 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) J2000.0-> 22h57m37s +54°20'58''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.438s {673 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) JApparent (OBS_PLACE) -> 22h58m31s +54°27'18''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m19.439s {684 µs} : [ASCOM telescope] (Check) exit (2360)
@[1040]: TU 2020-05-09  09h24m19.987s {514.8 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] Essaie d'initialiser la camera CCD !
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m19.988s {930 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] Sur le point d'initialiser la camera CCD !
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m19.989s {736 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] ExposureStatus changed to "ExposureStatusInit"
@[Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.007s {17.7 ms} : [ASCOM Focuser] Get position (mm) enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.008s {1.1 ms} : [ASCOM Focuser] Get position 51.750 mm
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.009s {748 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.010s {743 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.011s {741 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.012s {742 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.012s {798 µs} : [ASCOM Focuser] Get position enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.013s {744 µs} : [ASCOM Focuser] Get position 25000
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.014s {780 µs} : [ASCOM Focuser] get Temp enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.015s {737 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetTemperature -> Get temperature 294.6
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.016s {735 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.016s {769 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Enter
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.018s {986 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf -> Data 1 transfered
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.018s {794 µs} : [ASCOM Focuser]  StatusDATATansf ->  Data 2 transfered, quit
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.019s {742 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus IDLE
 [Main]: TU 2020-05-09  09h24m20.020s {740 µs} : [ASCOM Focuser] TFocuserASCOM.GetStatus Quit
@[1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.023s {2.8 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> Position du telescope mise à jour...
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.024s {854 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisTemperature returned = 0
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.025s {809 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD Temp = -10.03°C
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.026s {820 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisCoolingInfo returned = 0
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.027s {941 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD Power= 178%
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.028s {1.0 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] Lecture de la temperature du CCD : -10.03 °C
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.029s {837 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> Camera sans obturateur, ou non supporté
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.030s {850 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisBin returned = 0
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.030s {811 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisSubframe returned = 0 (X1=1  Y1=1 W=2749  H=2199)
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.031s {824 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisSetAmplifierSwitched returned = 0
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.032s {1.0 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> API_ArtemisStartExposure returned = 0
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.034s {1.2 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] ExposureStatus changed to "ExposureStatusPending"
 [1040]: TU 2020-05-09  09h24m20.036s {2.0 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] 09/05/2020 09:24:20 Initialisation de la pose réussie....
@[7796]: TU 2020-05-09  09h24m20.227s {179.5 ms} : [HiresTimer] Ontimer proc will be executed soon : 1E74 Owner="Timer_OnTimerEventExposure_NT_ARTEMIS_MainCCDIndex"
 [7796]: TU 2020-05-09  09h24m20.228s {1.5 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] Creation de "ThreadEvent End exposure" pour le CCD
@[3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.229s {811 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] 09/05/2020 09:24:20 Fin de pose, le ccd va être lu -> ARTEMIS CCD ATIK-One60
 [3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.242s {12.5 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] ExposureStatus changed to "ExposureStatusReadOut"
 [3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.243s {896 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] change l'état de la lecture sur "ExposureStatusReadOut"
 [3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.245s {1.2 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] CCD ARTEMIS CCD ATIK-One60 sequence de lecture en cours...
 [3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.248s {3.4 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> [CCD #0] CCD ARTEMIS CCD ATIK-One60 lecture requise : binX=1 BinY=1 X1=1 Y1=1 SX=2749 SY=2199
 [3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.249s {841 µs} : [ARTEMIS library (1)]-> Start read CCD
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.387s {129.4 ms} : [ASCOM telescope] (Check) enter (2361)
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.388s {741 µs} : [ASCOM telescope] Command FSetCommand -> 1
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.388s {774 µs} : [ASCOM telescope] Command started -> Get_periodicInfos
@[3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.389s {833 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates enter (begin)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.391s {1.6 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RA/DEC Ok
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.392s {1.2 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} AtPark is False
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.394s {1.2 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} Tracking is active
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.411s {16.6 ms} : [ASCOM telescope] TemmaLite.Telescope,Est du pied
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.413s {1.2 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} Slewing disabled
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.426s {13.0 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} RightAscensionRate -> 0.00
@[3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.434s {6.8 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD read at 0% (0) ready=False
@[3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.441s {6.5 ms} : [ASCOM telescope thread order] {status} DeclinationRate -> 0.00
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.441s {751 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} Ask coordinates/status 22h58m28s +54°27'24'' Parked=FALSE Tracking=TRUE Slewing=FALSE (end)
 [3528]: TU 2020-05-09  09h24m20.442s {795 µs} : [ASCOM telescope thread order] {status} done, Exit proc
@[2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.443s {788 µs} : [ASCOM telescope] Command done -> Get_periodicInfos
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.444s {875 µs} : [ASCOM telescope] (Check) command processed
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.445s {906 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.446s {645 µs} : [ASCOM telescope] (Check) SideofPier=0
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.446s {630 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Istracking=TRUE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.447s {623 µs} : [ASCOM telescope] (Check) Isparked  =FALSE
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.448s {615 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric 22h58m28s +54°27'24''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.449s {889 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) J2000.0-> 22h57m37s +54°20'58''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.449s {784 µs} : [ASCOM telescope] (Check) ASCOM_equLocalTopocentric (Mount does not handle refraction) JApparent (OBS_PLACE) -> 22h58m31s +54°27'18''
 [2148]: TU 2020-05-09  09h24m20.450s {648 µs} : [ASCOM telescope] (Check) exit (2361)
@[3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.621s {160.8 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD read at 0% (1) ready=False
 [3508]: TU 2020-05-09  09h24m20.809s {176.2 ms} : [ARTEMIS library (1)]-> CCD read at 0% (2) ready=False
 

Cyril Cavadore
Messages : 3918
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Atik One 6 + Prism

Message par Cyril Cavadore » 09 mai 2020, 15:11

J'ai mis une atik one 6 sur mon bureau et ca tourne, ss pbs.
j'ai fait 300 poses en boucles, et pas de pb.
La plupart du temps y a des pbs avec les cables USB et les hubs.
L'usb est une vraie plaie, c'est le systeme de transport le moins fiable qu'on aie inventé.

j'ai enlevé le pb de la temperature.
MAJ ici ->
https://www.dropbox.com/s/i9rpv6qut99tz ... m.zip?dl=1

Quelle version du driver ATIK as tu ?
12255.png
12255.png (9.55 Kio) Vu 1018 fois
Y a un mecanisme de LOG du driver ATIK, mais je me souviens plus comment on l'active.

Il faut contacter ->

chrisg@atik-cameras.com

Je sais que ca pose un fichier log ici ->

C:\ProgramData\Atik\AtikCamerasDLL\Debug
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

EGON Alexandre
Messages : 20
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 + Prism

Message par EGON Alexandre » 10 mai 2020, 14:27

En début de sujet j'ai posté une image dans laquelle est inscrite la version du pilote, c'est la 1.43

J'ai téléchargé la mise à jour que vous m'avez indiqué, j'ai lu attentivement le fichier "comment faire", une fois le fichier prism.exe copié/collé (remplacé) dans le bon répertoire, Prism ne veut plus se lancer..
Après plusieurs tentatives j'ai dû réinstaller Prism avec une ancienne version et refaire la mise à jour.. donc le pb de la température à la connexion est toujours présent.

Cyril Cavadore
Messages : 3918
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Atik One 6 + Prism

Message par Cyril Cavadore » 10 mai 2020, 18:51

Tu n'est pas le seul a avoir ce pb
Essaie avec ceci
https://www.dropbox.com/s/i9rpv6qut99tz ... m.zip?dl=1
De mon coté j'ai essayé et ca fonctionne
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Répondre