Atik One 6 + Prism

Tout ce qui concerne la gestion des instruments dans PRiSM.
L'observation automatique est incluse dans ce forum.
EGON Alexandre
Messages : 23
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 + Prism

Message par EGON Alexandre » 25 mai 2020, 16:53

Pour la MAJ, je vous ai posté des captures d'écran de l'observateur d'évènements mais vous ne m'avez pas encore répondu..

Il faut comprendre que mes compétences en informatiques sont très basiques, je fais beaucoup d'efforts mais s'il vous plait soyez indulgent :)

En attendant vos conseils, j'ai continué de mon côté à faire d'autres essais ce weekend,
j'ai essayé les deux caméras avec un autre ordi (un PC de bureau sous Windows 10, processeur I7 et 8Go de ram, grosso modo comme mon portable) installé PRiSM (v10.4.2.518) installé les logiciels et les pilotes des caméras, essayé tous les port USB disponibles et le problème est identique! Au bout d'une vingtaine de minutes la GP reste figée à la lecture d'une pose..

Je n'ai pas encore essayé en passant par Ascom, je vais le faire de ce pas..

EGON Alexandre
Messages : 23
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 + Prism

Message par EGON Alexandre » 20 juin 2020, 11:56

Après moult essais depuis avril je suis toujours dans le pétrin, même en passant par ascom la GP se bloque à la lecture au bout de 30-45 minutes d'utilisation.

Cyril Cavadore
Messages : 3941
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Atik One 6 + Prism

Message par Cyril Cavadore » 20 juin 2020, 22:02

Aucune idée, et je n'arrive pas a reproduire le pb.
Il faut etre sur d'avoir les dernieres version de DLL
Contacter
chrisg@atik-cameras.com

Si ca fait la meme chose avec le driver ASCOM je ne vois pas comment ca peut venir de Prism.
Une fois j'avais fait une allSky avec une camera Atik et ca atourne pd des jours et des jours ss pbs.

Je n'ai pas d'actions chez eux, mais la GP est une camera avec bcp de bruit et peu sensible, je serais toi j'irais la remplacer par une ASI ZWO une petite pour le guidage, plus sensible, et tu seras content sur deux points, ca marche avec Prism et tu auras plus d'etoiles pour guider.

Voila ce que je peux dire.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

EGON Alexandre
Messages : 23
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 + Prism

Message par EGON Alexandre » 20 août 2020, 11:14

Bonjour tout le monde,

Suite de mes péripéties..
Après de longues discussions par mail avec le support Atik, j'ai finalement renvoyé la caméra en Angleterre.
Deux composants avaient grillé, d'après eux à cause de mon alimentation.. je n'ai pourtant utilisé que leurs câbles sur du courant de 12v à 2,5A.
Ils m'ont demandé d'utiliser leur alimentation secteur (ATK0026) que je viens de commander sur leur site.
J'attends la caméra qui devrait me revenir dans la journée, une fois que je ferai les tests je reviendrai vous donner mes impressions..

EGON Alexandre
Messages : 23
Enregistré le : 22 avr. 2019, 19:47

Re: Atik One 6 + Prism "résolu"

Message par EGON Alexandre » 13 oct. 2020, 17:44

Bonsoir tout le monde,

Après trois nuits d'essais avec ma caméra, depuis son retour des ateliers Atik, RAS pas de bug pour le moment.

Le problème était bien matériel depuis le début.. il est d'ailleurs fortement recommandé d'utiliser l'alimentation secteur (non fournie au départ) plutôt que le câble allume-cigare.

Pour info, dans PRiSM je passe par Artemis pour la One et la GP par Ascom, ça fonctionne bien.

Alexandre

Cyril Cavadore
Messages : 3941
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Atik One 6 + Prism

Message par Cyril Cavadore » 17 oct. 2020, 19:48

Et bien comme quoi ... un pb hardware, bien vu qd meme.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Répondre