Problème avec la ST-i

Tout ce qui concerne la gestion des instruments dans PRiSM.
L'observation automatique est incluse dans ce forum.
Répondre
Denis Fradet
Messages : 148
Enregistré le : 20 juin 2009, 16:19

Problème avec la ST-i

Message par Denis Fradet » 25 sept. 2012, 22:45

Bonsoir,

Il y a plusieurs mois ja'vais évoque des problème de dédoublement d'image, j'ai l'impression que cela existe toujours, mais c'est extrèmement rare d'en voir une. Il y a quelques temps j'avais évoque de problème de reprise de guidage où le décalage était énorme. Le week end dernier, j'ai eu un problème de reprise ... et l'imagé était dédoublée. Cela est difficule a capturé car il faut être le nez sur l'écran et le doigt sur la touche pour pouvoir avoir la "preuve"

Autre petit soucis, de tems en temps Prism perd la ST-i, apès une tentative re connection il ne trouve que la caméra principale (ST-8300M) et l'utilise comme caméra de guidage. Un débranchement/branchement n'y change rien en revanche sortir/lancement de prism remet tout d'aplomb, en revanche ce n'est pas super car cela nécessite le parquage de la monture déconnexion/connexion et parfois ça se passe mal.

Ce problème étant aléatoire, dois-je activer le log dès cette instant au cas où Murphy nous aide "à l'insu de son plein gré"

Cyril Cavadore
Messages : 3955
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Problème avec la ST-i

Message par Cyril Cavadore » 27 sept. 2012, 04:01

J'ai l'impression que les pilotes sbig, c'est plus que c'etait ...
On me signale aussi des bizarreries que j'arrive pas a reproduire sur la st-8300...
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Denis Fradet
Messages : 148
Enregistré le : 20 juin 2009, 16:19

Re: Problème avec la ST-i

Message par Denis Fradet » 28 sept. 2012, 17:26

Pour la ST-8300 et STF-8300, j'ai vu dans le SDK qu'il y a des différences, dont des spécificité pour les STF

ftp://ftp.sbig.com/pub/devsw/WinDevKit.zip

Cyril Cavadore
Messages : 3955
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Problème avec la ST-i

Message par Cyril Cavadore » 29 sept. 2012, 02:42

Ah t'es bien au courant, tu as des precisions ?
J'ai une ST-8300 ici et ca tourne comme une horloge...
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Denis Fradet
Messages : 148
Enregistré le : 20 juin 2009, 16:19

Re: Problème avec la ST-i

Message par Denis Fradet » 30 sept. 2012, 18:50

L'arrivée des nouvelles caméras post ST-8300 première génération a nécéssité des nouvelles fonctions dans leur driver (Start exposure 2) mais comme la ST-i fonctionne je pense que du doit aussi l'utiliser
Changes incorporated in Version 4.69 Build 23
Added support for the ST-i model cameras.
Deprecated the Start Exposure command. New and revised code should use the Start
Exposure 2 command instead for all camera
Autre point dans l'historique des changement du driver je vois plein de chose lié au nouvelle ST?-8300
Changes incorporated in Version 4.73B3
Added preliminary support for the ST-8300B model camera.
Improved performance with the ST-I model camera.
Simultaneous release under Windows and OS X.

Changes incorporated in Version 4.73B5
Added Bit B6 to the capabilitiesBit field of the GetCCDInfo command which when set
indicates the camera requires the StartExposure2 command instead of the older
StartExposure command.

Changes incorporated in Version 4.73B7
Renamed the ST-8300B (the fast ST-8300) to the STF-8300.

Changes incorporated in Version 4.74
Added the DCP_COLUMN_REPAIR_ENABLE,
DCP_WARM_PIXEL_REPAIR_ENABLE, DCP_WARM_PIXEL_REPAIR_COUNT and
DCP_WARM_PIXEL_REPAIR_COUNT Driver Control Parameters.
Renamed a few cameras to be consistent with the web page.
Fixed a bug with the ST-9 where the top few rows of long images could be black.
Force the use of Asynchronous IO with the STF-8300 camera.

Changes incorporated in Version 4.74B4
Added the Column EEPROM command.
Added the Fast Readout mode of the STF-8300 to the Start Exposure 2 command..

Changes incorporated in Version 4.74B7
Added Auto Filter support for the STX and STF-8300 cameras.
February 2, 2012 - updated firmware for the STF-8300 and STX CCD cameras.
Ma ST-83000 est une vielle et ma version du driver SBIG est 4.75 build 3

Répondre