Page 1 sur 1

Impossible de synchroniser la position du télescope

Posté : 14 févr. 2017, 01:42
par Cedric Remy
Bonsoir, ça fait plus de 2h que je me bats avec Prism car il m'est impossible de recaler la position du télescope sur la carte du ciel :/
Le début du problème est apparu avec l'astrométrie. Elle est bien réalisée, mais le scope n'était pas recalé sur la carte.
Du coup j'ai testé manuellement en cliquant sur étoile dans la région où de se trouver physiquement le scope. Mais quand je fait synchroniser la position du télescope rien ne se passe.
La date et heure sont synchronisées sur celle du PC.
Je ne sais plus où chercher :cry:

Re: Impossible de synchroniser la position du télescope

Posté : 14 févr. 2017, 20:31
par Laurent Bernasconi
C'est quoi la monture?

Re: Impossible de synchroniser la position du télescope

Posté : 14 févr. 2017, 23:05
par Cedric Remy
Il s'agit d'une EQ6.
La monture est contrôlée sans souci lors que je sélectionne une cible et que je demande a la monture de la pointer. Sauf que la position du ciblage n'est pas correcte. La carte ne se synchronise pas sur la position du télescope. c'est comme si tout était verrouillé

Re: Impossible de synchroniser la position du télescope

Posté : 22 mars 2017, 01:29
par Cyril Cavadore
Bonjour,
C'est nouveau ? ca marchait avant ?
Quelle version ?
Ca manque un peu d'informations.

Re: Impossible de synchroniser la position du télescope

Posté : 08 déc. 2017, 13:46
par Emmanuel_Jordan
bonjour, je me permet de me joindre dans cette discutions car je suis confronté exactement au même problème, avec Prism10 sous Windows10 et plateforme ascom6.3, je pilote une NEQ5, aucun probleme quand je choisis un objet et que je demande au télescope de pointer dessus, mais l’astrométrie ne fonctionnant pas (j'ai pas encore trouvé la raison, je reçoit un message clef invalide ou champ erroné), j'ai envoyé la photo sur astrometry.net, et après résolution essayé de resynchroniser la carte avec le télescope ( a l'aide du clique droit, puis de l'option proposée) mais la rien ne se passe .

Re: Impossible de synchroniser la position du télescope

Posté : 10 déc. 2017, 21:41
par Cyril Cavadore
Sur l'EQ6 , des que tu es a plus de 10° d'ecart entre la monture et la position de calibration, cela refuse la calibration.
C'est le driver ascom de l'eq6 qui est comme ca.
La seule solution est de repartir au pole .