Coefficent Darks et Flats?

Le prétraitement des images.
Répondre
Etienne RICHARD
Messages : 31
Enregistré le : 15 août 2016, 20:14

Coefficent Darks et Flats?

Message par Etienne RICHARD » 26 août 2017, 15:48

Bonjour,

Pouvez-vous préciser la définition des coefficients darks et flats que l'on voit apparaître dans la fenêtre "informations sur le traitement" lorsqu'on réalise le prétraitement et quelles sont les informations apportées par ces valeurs ( en particulier si on a un coefficient dark=0 ?)
Merci par avance.
Bien amicalement.

Cyril Cavadore
Messages : 3702
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Coefficent Darks et Flats?

Message par Cyril Cavadore » 04 sept. 2017, 01:26

Généralement on ne règle jamais ce coefficient a la main, il est trouvé automatiquement.

C'est :
Image - coef * master_dark

egal a 1 si master_dark a le meme temps de pose et temperature que l'image a traiter, sinon autre chose, mais dur a trouver a la main.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Etienne RICHARD
Messages : 31
Enregistré le : 15 août 2016, 20:14

Re: Coefficent Darks et Flats?

Message par Etienne RICHARD » 07 sept. 2017, 06:58

Merci pour la réponse. Mais si le coefficient est affiché 0 cela veut-il dire que le dark maitre n'est pas bon ?
Merci d'avance pour ta réponse.
Autre question: j'utilise une asi 1600 mm et j'ai deux difficultés:
1) souvent après une acquisition un message d'erreur s'affiche et je dois fermer la fenêtre de la caméra et la relancer pour une autre acquisition.
2) pas possible de l'utiliser en caméra direct show
ER

Cyril Cavadore
Messages : 3702
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Coefficent Darks et Flats?

Message par Cyril Cavadore » 08 sept. 2017, 19:10

Merci pour la réponse. Mais si le coefficient est affiché 0 cela veut-il dire que le dark maitre n'est pas bon ?
Affiché ou ? SVP copie d'ecran.
Autre question: j'utilise une asi 1600 mm et j'ai deux difficultés:
1) souvent après une acquisition un message d'erreur s'affiche et je dois fermer la fenêtre de la caméra et la relancer pour une autre acquisition.
?
Quel message d'erreur ?
Parfois il faut utiliser un port USB2 pour l'acq image par image
2) pas possible de l'utiliser en caméra direct show
La c'est un probleme plutôt avec le PC ou le driver ... pas de Prism.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Etienne RICHARD
Messages : 31
Enregistré le : 15 août 2016, 20:14

Re: Coefficent Darks et Flats?

Message par Etienne RICHARD » 25 sept. 2017, 07:05

Voici les deux messages d'erreurs rencontrés.
Toujours pas possible d'utiliser l'ASI1600MM en Directshow.
Autre question: quand on a réalisé une astrométrie qui est OK,s'affiche en haut l'orientation des deux axes alpha et delta orthogonaux. Peut-on alors orienter l'image de façon à ce que les deux axes soient orientés verticalement (Nord en haut) et horizontalement ? J'ai cherché la bonne fonction sans la trouver !
Merci encore d'avance pour ta réponse !
ER
Fichiers joints
écran erreur caméra.PNG
Erreur 2 prism.PNG

Cyril Cavadore
Messages : 3702
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Coefficent Darks et Flats?

Message par Cyril Cavadore » 27 sept. 2017, 05:23

Quelle version de prism ?
Essayer avec la derniere v10.3.33 ou 10.3.34

Ca semble un vieux probleme reglé depuis qq mois.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Etienne RICHARD
Messages : 31
Enregistré le : 15 août 2016, 20:14

Re: Coefficent Darks et Flats?

Message par Etienne RICHARD » 27 sept. 2017, 06:17

C'est bien avec la version 10.3.33

Cyril Cavadore
Messages : 3702
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Coefficent Darks et Flats?

Message par Cyril Cavadore » 28 sept. 2017, 01:20

Quel cable USB ?
Essayer avec un cable USB2, ca marche bien.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Répondre