suivi qui déraille lorque les deux caméra sont active

Les débuts avec le logiciel.
Répondre
JL Penninckx
Messages : 122
Enregistré le : 31 août 2017, 08:36

suivi qui déraille lorque les deux caméra sont active

Message par JL Penninckx » 06 nov. 2020, 09:30

Salut !


après prés d'un ans, sans pouvoir utiliser le matériel, je m'y remet un peu.

j'ai réinstaller la monture et fait une mise en station méthode de king.

j'ai en camera numéro 2 une qhy5L3 qui me sert de camera de guidage. calibration faite et ok

j'ai en imageur camera numéro 3 un QHY174LGPS.


mon suivi fonctionne très bien, plus d'une heure sans soucis a suivre une Etoile.


hier, j'ai voulu poursuivre mes test, dés que j'ai commencé a faire des images en boucle avec ma qhy174 le suivi a déraillé en connaissant des soubresaut qui s'arrêtent dés que la boucle d'image est finie pour resuivre parfaitement mon étoile.


avant que je n'aille plus loin dans l'analyse, et remonter toutes les infos de mon systeme, quelqu'un a t'il déjà connu ce genre de problème ?

merci de votre aide.

Cyril Cavadore
Messages : 3955
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: suivi qui déraille lorque les deux caméra sont active

Message par Cyril Cavadore » 08 nov. 2020, 01:07

Ca ne me dit rien...
Plus d'infos seraient bienvenues.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

JL Penninckx
Messages : 122
Enregistré le : 31 août 2017, 08:36

Re: suivi qui déraille lorque les deux caméra sont active

Message par JL Penninckx » 08 nov. 2020, 19:29

bien. je refait es tests dés qu'on recroise des Etoiles, et te renvois toutes les données nécessaires.

JL Penninckx
Messages : 122
Enregistré le : 31 août 2017, 08:36

Re: suivi qui déraille lorque les deux caméra sont active

Message par JL Penninckx » 20 nov. 2020, 21:39

Salut cyril,


je viens de t'envoyer mon fichier LOG par mail, sur l'adresse support@prism-astro.com.

sinon, voici le lien :https://www.grosfichiers.com/grAAWQZHW4r

je possède une camera de guidage= QHY5LII (camera 1)

et une camera principale=QHY 174MM GPS (camera 2)

un PO motorisé moonlite CR2

le tout sur un diviseur optique sur un tube 200/800

mon pc est un window7 dual core E5500 2.8GHZ

ma camera guide avec le cable direct a la monture

et tous mes câbles usb passent par un port usb3 pierro astro. alimenté.



tout marchait bien jusqu'à il y a peu de temps que je repasse ma camera guide de camera 2 a Camera 1
et mon imageur de camera 3 a Camera 2.
pourtant je pense avoir garder les mêmes paramètres mais je ne vosi pas pourquoi ça marchait avant et subitement que ça me fasse ce probleme.


version Prism=10.4.7.902



j'ai ouvert le log depuis le début de la cession.

j'ai calibrer ma camera de guidage.
lancer le suivi qui se passe bien.
pris une image avec ma camera imageuse.

et une fois que je lance une boucle d'image, le suivi se gatte et part dasn tous les sens.
et ma camera imageuse, m'affiche un message du genre" attente de guidage corect dst=xx .

dés que j'arrête ma camera imageuse, le guidage redeviens normal.


merci de ton aide.

Cyril Cavadore
Messages : 3955
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: suivi qui déraille lorque les deux caméra sont active

Message par Cyril Cavadore » 22 nov. 2020, 08:50

Ca serait peut etre interessant de faire une tentative sans le cable qui va de la camera a la monture et utiliser la commande en ascom pour voir.
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

JL Penninckx
Messages : 122
Enregistré le : 31 août 2017, 08:36

Re: suivi qui déraille lorque les deux caméra sont active

Message par JL Penninckx » 22 nov. 2020, 16:07

je vais faire les tests dans ce sens...


hier, j'ai vu quelques Etoiles du coups j'ai modifier les paramètre de guidage (que je n'avais jamais vu auparavant)


dans guidage avancé, il y a une zone bouclage",

en passant le paramètre de tolérance a 4 pixels, et attendre 1 images couplé a la suppression du dithtering,

ça améliore grandement le probleme ... (a voir si ça solutionne ?le brouillard est revenu trop vite...)


mais j'essaierais le guidage en ascom pour voir...

Répondre