Probleme d autoguidage

Configurer PRiSM comme je veux !
Répondre
JL Gangloff
Messages : 15
Enregistré le : 15 déc. 2013, 11:20

Probleme d autoguidage

Message par JL Gangloff » 20 juin 2014, 07:30

bonjour
j essaie en vain d autoguider avec prism et pas moyen, la configuration est une g11 gemini et un loadstar
je choisis bin 1x1, pose de 4 secondes toutes les2 secondes je lance la calibration et prism m indique calibration reussie
je lance l autoguidage avec une agressivite de 0.7 sur les deux axes et au niveau du gemini je suis a 0.5 en correction
prism choisit une etoile , et au fur et a mesure que le temps passe je me retrouve avec une derive
et j ai le message mouvement trop important en delta
et mouvement trop important en alpha
j ai essaye de modifier les reglage d agressivite et de correction de suivi dans le gemini, et rien
je dois loupper quelque chose mais je ne vois pas quoi


merci pour votre aide
jean luc

JL Gangloff
Messages : 15
Enregistré le : 15 déc. 2013, 11:20

Re: Probleme d autoguidage

Message par JL Gangloff » 20 juin 2014, 08:00

oups
j ai oublie de préciser , je guide au diviseur optique et le tube est un 250 de 1200 de focale

merci

Cyril Cavadore
Messages : 3929
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Probleme d autoguidage

Message par Cyril Cavadore » 20 juin 2014, 13:47

Est ce que entre la calibration et l'endroit ou tu guides, un retournement de monture a été effectué ?
Merci
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

JL Gangloff
Messages : 15
Enregistré le : 15 déc. 2013, 11:20

Re: Probleme d autoguidage

Message par JL Gangloff » 22 juin 2014, 02:06

Bonjour Cyril
En fait je me suis souvenu que lors des tous premiers tests
C était bon, j ai don pointe au Sud et la cela marche
Par contre c est au nord que cela déconne, et je n avait pas vue,
Mais dans la fenêtre lors du lancement de l autoguidage
Prism dit pas de tetournement prévu, tube à l ouest alors
Qu il est à l est. Le problème viens peut être de la mais je ne sais
Comment résoudre ce pb, la monture est une g11 et le driver est le
Dernier dispo
Merci pour votre. Aide
Jean luc

JL Gangloff
Messages : 15
Enregistré le : 15 déc. 2013, 11:20

Re: Probleme d autoguidage

Message par JL Gangloff » 23 juin 2014, 12:31

bonjour cyril
non il n y a pas de retournement , j ai calibré au nord vers alderamin et j ai lancé l acquisition sur ngc7635
hier soir j ai réessayé au sud , calibration du coté de m17 et guidage sur m17 et la ca guide, resultat moyen car le ciel avec
nuages d altidude donc ca dandinait mais l étoile etait la pendant 40 pose de 5minutes , rien a voir avec ce qui ce passe au nord
la c est l étoile qui part et pas moyen de rattraper

merci
jean luc

Répondre