AO-8 non reconnue par Prism

Pages d'aide sur les caméras
Répondre
Ali Janati
Messages : 3
Enregistré le : 21 avr. 2012, 14:46

AO-8 non reconnue par Prism

Message par Ali Janati » 08 nov. 2018, 16:46

Bonjour Cyril,

J'ai un problème technique en rapport avec la configuration de l'AO 8. ( Système d'Optique Adaptative de SBIG)
je possède une camera SBIG STT3200 ME équipée d'un AO 8.

Prism reconnait bien la camera SBIG STT 3200 ME et me donne même des images normalement , mais au moment de lancer la CALIBRATION de l'AO 8 je recois un message d'erreur :

Pas de Dispositif AO Tip Tilt Active

( malgré le fait que j'ai coché la CASE de l'AO)

Es-ce que l'AO 8 n'est pas pris en charge par Prism (comme l'AO 7 et l'AO L) ?
merci de m'aider a trouver une solution.
Janati Ali

Marc DELDEM
Messages : 853
Enregistré le : 20 juin 2009, 01:01

Re: AO-8 non reconnue par Prism

Message par Marc DELDEM » 08 nov. 2018, 22:06

Bonsoir,

Il y a encore un an, j'avais un AO8 mais avec une ST8 et c'était parfaitement géré par Prism avec la version de l'époque.
Avec la version courante je ne sais pas, l'AO8 est démonté. Mais je doute que Cyril ait modifié quoi que ce soit là dedans.

As-tu aussi coché la case "Utiliser les relais de guidage de la caméra" ?
Au niveau de la monture, il faut aussi cocher "Ne pas utiliser les capacités ASCOM des commandes d'autoguidage (pulseguide) si elles existent".
Et il te faut un câble ST4 entre la monture et la caméra.
Tu ne peux pas autoguider par ASCOM avec l'AO8.

Est-ce que la connexion des câbles de l'AO8 est bien faite au niveau de la caméra ? Si tu utilises le soft fourni avec la caméra, l'AO8 est bien vu ?

Marc

Ali Janati
Messages : 3
Enregistré le : 21 avr. 2012, 14:46

Re: AO-8 non reconnue par Prism

Message par Ali Janati » 09 nov. 2018, 11:29

Merci Marc,
j'attends qu'il fasse clair la nuit ici à Rabat pour revoir mes paramètres et suivre tes indications.
ali

Ali Janati
Messages : 3
Enregistré le : 21 avr. 2012, 14:46

Re: AO-8 non reconnue par Prism

Message par Ali Janati » 09 nov. 2018, 14:26

Bonjour marc ,
jen ai pas attendu la ciel clair et j'ai branché ma caméra équipée de l'AO-8 pour voir si ca se connecte déjà.
j'ai coché : "Ne pas utiliser les capacités ASCOM des commandes d'autoguidage (pulseguide) si elles existent"
et effectivement je n'ai plus recu le message d'erreur.
j'attends la nuit pour confirmation si ca marche l'AO-8.
ali

Répondre