Descente Temperature auto SBIG STT 8300M

Tout ce qui concerne la gestion des instruments dans PRiSM.
L'observation automatique est incluse dans ce forum.
Répondre
Patrick ZOYO
Messages : 64
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Descente Temperature auto SBIG STT 8300M

Message par Patrick ZOYO » 20 janv. 2020, 16:25

Bonjour et bonne et heureuse annee 2020 a tous

voici ce que j'ai fait ce weekend... Samedi soir ... sans dark (juste un filtre gausien et une errosion circulaire ) une seule pose de 15min en Ha
Rosetta 15min Ha.jpg
tete de cheval 15min Ha.jpg
Mais apres ... les soucis ont commences...

En fait je reviens sur le forum apres quelques semaines d'absence et apres avoir rencontre quelques probleme avec ma CCD SBIG STT 8300M.

Le probleme a commence depuis ce weekend ... Dimanche soir ... je n'arrive plus a refroidir ma CCD correctement dans le temps.

La descente en Temperature auto commence avec ces valeurs , voir ci-dessous :
Config descente Temp CCD.JPG
La descente doit se faire jusque a -35 ... ceci par paliers de 2,5 degres

J'utilise des paliers de 2.5 degres apres avoir vue que la "puissance" demandee pour les Peltier etaient assez elevee en utilisant des paliers de 5 degres

La descente en temperature est OK jusque -15 ou -20 degres , ensuite la regulation ne fonctionne plus du tout ... passe en stop !!!

mais voici ce qui ce passe :
Temp & Power.JPG

La regulation joue du YoYo et plus possible de reguler ...

probleme de software ou de hardware... ?

Ou puis-je acceder aux reglages des PID pour le gestion de la temperature/puissance des peltiers...?

J'ai bien enregistre le log ... mais comment faire pour le joindre a la discussion, meme en l'ayant renome en fichier ".text" impossible de le joindre...

Dois-je copier les lignes du fichier texte et les coller sur la discussion ??? bizare mais comme le fichier est long ... pas envie de poluer la discussion...

Patrick

Patrick ZOYO
Messages : 64
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Re: Descente Temperature auto SBIG STT 8300M

Message par Patrick ZOYO » 20 janv. 2020, 19:15

Desole j'oubliais :

Version PRISM V10 Avancee 10.3.65.505

Laurent Bernasconi
Messages : 447
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:24
Localisation : Observatoire des Engarouines (Vaucluse)
Contact :

Re: Descente Temperature auto SBIG STT 8300M

Message par Laurent Bernasconi » 20 janv. 2020, 21:52

Il n'y a pas de réglage de PID disponible. c'est le driver de la camera qui le contrôle, donc le fabriquant. le logiciel se contente de donner une température de consigne.

Juste comme ca, essais en dévalisant l'option "ne jamais dépasser la puissance ci dessous".
Laurent Bernasconi
Janus Team
http://team-janus.astrosurf.com/

Patrick ZOYO
Messages : 64
Enregistré le : 17 nov. 2013, 15:10

Re: Descente Temperature auto SBIG STT 8300M

Message par Patrick ZOYO » 21 janv. 2020, 21:54

Bonjour Laurent

Alors comment dire ... grosse erreur de debutant :roll:

A cause d'une tension d'alimentation juste a peine trop basse ... moins de 11 Vdc ... le refroidissement de la CCD se desativait automatiquement...

Chose que j'ai valide en ayant lu la doc de la CCD ... il sagit la d'une securite SBIG sur ma STT8300M ... donc en ajustant la tension de mon alimentation a 13,5 Vdc ... enfin c'est ma moitiee a fait les ajustements ... un grand merci :) ... tout est revenu comme avant...

Comme quoi ... quand on modifie une installation il faut bien tout valider... ou alors on touche a rien quand ca fonctionne :D

Mais la question de comment joindre le fichier log a la discussion tien toujours... 8-)

Patrick

Répondre