Problème sur Addition pour objets mobiles

L'analyse des images.
Soulier jf
Messages : 396
Enregistré le : 06 juil. 2009, 13:19

Re: Problème sur Addition pour objets mobiles

Message par Soulier jf » 30 mai 2018, 16:56

Bonjour Marc.

J'ai testé sous V9., avec plusieurs manières...
- Pétraitements, Addition d'image par rapport à une image de réf. en renseignant les champs de décalage X/Y.
- Puis par l'onglet Analyse, via l'addition optimisée pour asters et comètes.
Mais aussi, avec un autre soft d'Astrometrie.

Tes images se calent dans tous les cas.
Pas de souci de mon côté.

Voici deux captures d'écran avec les paramètres employés.
J'espère que cela pourra t'aider.

Bien à toi.
JFS

Image

Image

Marc DELDEM
Messages : 1028
Enregistré le : 20 juin 2009, 01:01

Re: Problème sur Addition pour objets mobiles

Message par Marc DELDEM » 30 mai 2018, 22:05

Bonsoir,

Merci JF.

OK, alors pour que cela marche (test sous Prism 10.3.46.401), il faut faire:
Etape 1: Addition/Recalage - Recalage/registration d'une série d'images
Etape 2: Addition/Recalage - Addition pour objets mobiles, en prenant les images recalées de l'étape 1.

Cela me semble incohérent comme fonctionnement. Moi je voudrais faire l'addition pour objets mobiles directement sur les images prétraitées.

Cyril, tu en dis quoi ?
Merci.

Marc

Cyril Cavadore
Messages : 3929
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Problème sur Addition pour objets mobiles

Message par Cyril Cavadore » 30 mai 2018, 23:26

Heu non c'est pas fait pour marcher comme ca..
J'ai chargé les images et elles sont presques super bien calées comme ca...
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Soulier jf
Messages : 396
Enregistré le : 06 juil. 2009, 13:19

Re: Problème sur Addition pour objets mobiles

Message par Soulier jf » 31 mai 2018, 00:07

En d'autres termes, ce que tu recherches c'est bien une registration en fonction des éléments Orbitaux ?

JFS
Modifié en dernier par Soulier jf le 31 mai 2018, 00:35, modifié 2 fois.

Cyril Cavadore
Messages : 3929
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Problème sur Addition pour objets mobiles

Message par Cyril Cavadore » 31 mai 2018, 00:23

Bon, le calcul de la translation géométrique est n'importe quoi pour parler simple…
Je vais regarder ca de pres , car ca marche avec d'autres fonctions, et je crois que la photometrie auto semble être affecte du meme problème.
Y a un bug clairement.
Cyril
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Cyril Cavadore
Messages : 3929
Enregistré le : 18 juin 2009, 22:41
Localisation : 42

Re: Problème sur Addition pour objets mobiles

Message par Cyril Cavadore » 31 mai 2018, 01:49

Apres une bonne heure de travail, je viens de voir le problème, et il est particulier avec des images peu riches en étoiles.
J'ai corrigé le pb et une version de test doit être évaluée par Marc et Laurent.
J'ai vu que ca affectait aussi la fonction de photometrie en serie automatique ...

Si ca marche une 10.3.47 sera emise.

Cyril
Cyril Cavadore, ALCOR-SYSTEM, Auteur de PRISM
http://www.alcor-system.com

Pour reporter vos problème, la marche à suivre est ici
viewtopic.php?f=7&t=1403

Répondre