> Analyse > Modélisation couronne solaire

Lancement : Menu [Analyse] > [Modélisations photométriques] > [Couronne solaire : totalité eclipse]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Réaliser la modélisation de la couronne solaire lors d'une éclipse totale de Soleil.

A l'ouverture, la fenêtre de renseignement est la suivante :

Un exemple de fenêtre à compléter à l'ouverture

De façon à prendre en compte les cas d'éclipses annulaires ou totales, il peut être défini des valeurs différentes quant au centre du Soleil et celui de la Lune. Il en est de même pour les rayons. L'exemple des paramètres ci-dessus est utilisé pour la totalité d'une éclipse où le diamètre lunaire est indentique au diamètre solaire.

Le résultat de la fonction modélise la couronne solaire.

Type d'images acceptées :
Images monochromes en 16 ou 32 bits

Image de test :
Etoile focalisée

Qu'une image soit ouverte.

Février 2008