> Analyse > Positions astrométriques à partir d'un catalogue

Lancement : Menu [Analyse] > [Positions astrométriques à partir d'un catalogue]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Cette fonction permet d'étalonner astrométriquement et photométriquement des catalogues d`étoiles contenus dans des fichiers au format ".cat", tels que ceux fournis par la fonction de recherche des astéroïdes ou par la fonction d'extraction d`objets stellaires dans une image.

Au lancement de cette fonction, la fenêtre suivante s'ouvre :

Les résultats sont fournis dans 2 fichiers possédant le même nom que le catalogue CAT de départ, mais avec une extension différente. La signification est renvoyé dans la fenêtre de sortie de PRiSM :

Aucune

Exemple de catalogue CAT :
Image astrométrie - photométrie

Résultats :
Fichiers résultant

Janvier 2008