> Analyse > Réduction d'un groupe d'étoiles

Lancement : Menu [Analyse] > [Réduction d'un groupe d'étoiles] > [Modélisation]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Cette fonction permet de modéliser un champ d'étoiles contenues dans une image. Le résultat est une nouvelle image de synthèse contenant uniquement les modèlisations des étoiles repérées dans l'image d'origine.

Au lancement de la fonction, un ensemble de rectangles rouges apparaissent sur l'image aux emplacements sur lesquels le logiciel a repéré une étoile. Le résultat est affiché après un temps de calcul qui peut atteindre plusieurs minutes :

Image de départ

Identification des étoiles

Modélisation des étoiles contenues dans le champ

Le réglage des options de reconnaissance de champ est important : [Options] > [Reconnaissance des champs d'étoiles]

Images supportant cette fonction :
images monochromes 16 ou 32 bits

Fonction(s) Script associée(s):
Voir TrigMatch

Exemple d'image :
Image astrométrie - photométrie

Qu'une image soit ouverte.

Janvier 2008