> Traitement > Diviser un spectre par un autre

Lancement : Menu [Traitement] > [Spectroscopie] > [Créer un fichier de réponse instrumentale]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

Cette fonction permet de créer un spectre de réponse instrumentale. Les renseignements à fournir sont les suivants :

Les 3 renseignements à compléter La fenêtre complétée

Le répertoire de création de fichier est celui de l'image de référence de niveau 1b. Il est créé une suite de fichiers UVES lisibles directement par PRiSM, au nom générique du fichier UVES suivi de "_PRiSM.XXX" avec XXX = CPA ou FITS ou TXT pour un graphe. Le fichier de réponse instrumentale porte le nom générique de l'objet suivi de "_RI". Il est créé au format CPA, FITS ou JPG. Un fichier texte de données TXT est aussi créé afin de générer un graphe comme celui ci-dessous :

Un exemple de réponse instrumentale

Fonction(s) Script associée(s):
Aucune pour le moment

Prérequis :
Récupérer un fichier UVES de référence de l'objet correspondant.

Type d'images acceptées :
Images monochromes FITS/CPA et fichier UVES non traité

Image de test :
Images