> Analyse > Statistiques polygonales

Lancement : Menu [Analyse] > [Statistiques] > [Statistiques polygonales]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Cette fonction permet d'obtenir quelques informations statistiques sur une zone polygonale d'une image préalablement chargée et sélectionnée.

Après le lancement de la fonction il faut sélectionner la zone polygonale de l'image sur laquelle doit porter l'analyse. Un curseur apparaît et permet de définir le contour de la zone d'analyse (par clics successifs du bouton gauche de la souris) :

Lorsque la sélection de la zone polygonale est terminée, une fenêtre s'affiche, avec les données statistiques concernant l'image :

Type d'images acceptées :
Images monochromes FITS/CPA

Image de test :
Bruit de lecture

Prérequis :
Les statistiques