> Fichier > Conversion de format en série

Lancement : Menu [Fichier] > [Conversion de format de fichiers par lot]

But : Convertir le format d'une série d'image.

Cette fonction permet de transformer un lot d'images d'un des formats suivants ... :

... vers le format FITS ou CPA.

On part d'une série de formats possibles :

Il faut sélectionner le format de départ avant de sélectionner les images. Le bouton [Tout Sélectionner] permet à l'utilisateur de choisir l'ensemble des images du répertoire.

Le choix du format d'arrivé se fait dans le deuxième onglet. Il ne peut être que le format FITS ou CPA. Pour le format FITS, il est possible de régler le constraste automatique afin que les mots clés correspondants puisse être complétés.

le bouton [même répertoire que celui de départ] permet de sélectionner immédiatement le même répertoire que celui choisi dans l'onglet n°1.

Le bouton [Démarrer la conversion] ouvre l'onglet n°3 où est indiqué l'avancement de la conversion.

Images supportant cette fonction :
images au format de l'onglet n°1

Fonction(s) Script associée(s):
Aucune fonction spécifique : ouvrir la série d'image et la sauvegarder à l'aide des "fonctions de sauvegarde" appropriées. Voir ce script.

Septembre 2006