> Fichier > Nouvelle fenêtre du ciel > Configuration > Ciel Profond

L'onglet "Ciel Profond" permet de sélectionner les catalogues actifs dans la carte du ciel.

Cliquer sur le catalogue pour en avoir une explication

PRiSM contient un ensemble de catalogue dont voici la description :

Tous ces catalogues sont dans le répertoire Catalog du répertoire principal de PRiSM et apparaissent sous la forme de fichiers .CCC . (qui sont des fichiers compréssés donc illisibles avec un éditeur de textes ).

En cochant sur Voie Lactée, celle-ci apparaît sous forme de petites étoiles. Ceci est surtout valable pour les petits zooms.

Il est possible de rajouter le contour des nébuleuses diffuses en cochant l'option appropriée. On obtient alors la forme de la nébuleuses pour toutes les nébuleuses diffuses importantes. En voici un exemple sur :

Il y a une remarque importante à la fin de la boîte : le fait de mettre toutes les options prendra beaucoup de temps pour afficher tous les objets. Si on manipule beaucoup les fenêtres avec un ordinateur peu rapide, le travail pourra vite paraitre fastidieux.

Septembre 2006