> Prétraitement > Enlever ONF

Lancement : Menu [Prétraitement] > [Enlever Offset, Flat, Noir]

BUT :Cette fonction permet d'appliquer à image brute les prétraitements suivants :

Ces trois étapes sont réalisées automatiquement dans cette fonction. On prendra soin, au préalable, de placer l'image de préchage, l'image de noir et la PLU dans un même répertoire.

Toutes les images doivent avoir le même format en Pixels (LxH) au pixels près.

Le noir, flat et offset doivent avoir été réalisé à la même position de départ de la fenêtre.

Avant de lancer cette fonction, l'image à traiter doit être sélectionnée. Après le lancement de la fonction, la fenêtre suivante s'ouvre :

Le traitement est lancé en cliquant sur le bouton [OK]. l'image résultant du traitement sera ensuite affichée. Il ne restera plus qu'à l'enregister avec la fonction [Fichier] > [Enregistrer Sous]

Images de test :
Image + Fichiers FNO

Fonction(s) Script associée(s):
Voir la partie sur les scripts et les fonctions de prétraitement

Conditions d'activation :
Que l'image à prétraiter soit ouverte.

Prérequis :
Qu'est qu'un prétraitement ?

Version Septembre 2006