Prétraitement > Fond du ciel identique

Lancement : Menu [Prétraitements] > [Fond du ciel identique]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

Cette fonction s'applique à un ensemble d'image en multipliant chacune d'elle par un coefficient de façon à ce que toutes les images aient une même valeur de fond du ciel.
Le principe mathématique est le suivant : Le logiciel cherche le fond de ciel de chacune des images (parties des images entre les étoiles). Un coefficient multiplicateur est alors appliqué aux images, l'image de référence étant celle apparaissant en premier dans la boite de dialogue.

Au lancement de la fonction, une boîte de dialogue apparaît :

L'icône    permettant de sélectionner le répertoire où se situent les images à traiter.

La première image de la liste (l'image de référence) ne sera pas modifiée donc son fond du ciel restera le même. Le fond de ciel des autres images sera adapté à celle là.

Images supportant cette fonction :
Images monochromes CPA/FITS

Images de test :
N'importe quelle série d'images !