Prétraitement > Moyenne identique entre images

Lancement : Menu [Prétraitements] > [Moyenne identique entre images]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

Cette fonction s'applique à une série d'images, et multiplie chacune d'elle par un coefficient de façon à ce que toutes les images aient la même moyenne.
La moyenne identique remet donc un groupe d´images à la même intensité moyenne, en vue, par exemple, d´une Pile Médiane ou d´une Addition Sigma-Kappa.
Le principe mathématique est le suivant : Le logiciel prend la moyenne de chacune des images et mets les images à la même moyenne à l'aide d'un coefficient multiplicateur. L'image de base est la première image dans la boîte de dialogue.

Au lancement de la fonction, la boîte de dialogue suivante apparaît :

L´icône    permet de sélectionner le répertoire où se trouvent les images

Les images doivent avoir un même préfixe et doivent être numérotées consécutivement. L'index de la première image de la série et de la dernière image de la série doivent être indiqués dans les champs correspondants.

Une des images (l'image de référence) ne sera pas modifiée (sa moyenne restera la même), il faut indiquer son index dans le champ "Image de référence"

Images supportant cette fonction :
Images monochromes CPA/FITS

Images de test :
N'importe quelle série d'images !

Fonction script associée :
SameAverage