> Télescope > Contrôle du dérotateur de champ

Lancement : Menu [Télescope] > [Contrôle du dérotateur de champ]

Prérequis :

Le dérotateur doit être déclaré sous PRiSM. Sa déclaration se fait à partir du menu "Telescope / Configuration". Sa liaison se réalise à partir du menu "Telescope / Etablir communication". Pour rappel, un tel dérotateur est pour le moment soit le Pyxis de chez OPTEC, soit le dérotateur de test.

Utilisation du dérotateur

La fenêtre de controle a l'apparence suivante :

Cette fenêtre rappelle la position courante du dérotateur. Pour bouger le dérotateur, il faut fournir la valeur dans la partie position désirée et cliquer sur le bouton [Appliquer]. Le bouton [Zéro] permet de retourner à la position de base qui a été définie. Le bouton [M] permet de minimiser la fenêtre sans la fermer afin de faire de la place sur l'écran.

Ajuste dérotateur sur angle paralactique : Ce bouton permet d'ajuster le dérotateur en fonction de l'angle paralactique du télescope. Cet angle est ...

Tourne le dérotateur de 180° après retournement : Dans le cas où une monture allemande a été définie (pour le moment, ce type de monture n'est défini que par l'intermédiaire d'une DLL ou par la gestion ASCOM), le dérotateur va effectuer une rotation de 180° dans le cas où la monture va effectuer un retournement au méridien dans le cas où le bouton est coché.

Animations FLASH :
La gestion du dérotateur.

Conditions d'activation :
Avoir déclaré le dérotateur.

Voir aussi :
Configuration du télescope et accessoires

Version Décembre 2008