> Télescope > Etablir la communication

Lancement : Menu [Télescope] > [Etablir la communication]

Prérequis :

Les accessoires doivent être déclaré sous PRiSM. Leur déclaration se fait à partir du menu "Telescope / Configuration".

Une fois la connexion établie :

La connexion établie est indiquée une fois TOUS les instruments déclarés connectés. Pour exemple :

Les instruments connectés

Le dispositif de guidage est indiqué. Les dispositifs possibles sont :

• soit le télescope : système complet (type LX200 ou MCMT), ASCOM ou par DLL. Il ne faut pas cocher alors "Ne pas utiliser les possibilités d'autoguidage du télescope" lors de la configuration de l'instrument et l'ordre de connexion des instrument est important. Ce point est signalé lors du lancement du télescope :

Ce principe est obligatoire pour les caméras n'ayant pas de relais type SBIG.

• soit la monture est directement cablée pour l'usage des relais des caméras SBIG. L'ordre de connexion est important. Si l'utilisateur utilise un instrument de pointage en plus de la caméra, la case "Ne pas utiliser les capacités de pointage" doit être cochée. A la liaison avec le télescope, il est indiqué le type d'ordre utilisé :

Cette fenêtre d'information n'apparaîtra que si la case correspondante de l'onglet Telescope du menu [Options] > [Options générales de PRiSM] est cochée.

Fonction(s) Script associée(s):
Open_Telescope_Devices, Close_Telescope_Devices

Conditions d'activation :
Configuration du télescope et accessoires

Version Décembre 2008