> Traitement > Convolution (FFT)

Lancement : Menu [Traitement] > [Convolution (FFT)]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

La fonction Convolution permet la convolution de deux images complexes de même taille. Ceci consiste, dans l’espace de Fourier, en une simple multiplication des pixels complexes telle que . Une multiplication dans l'espace de Fourier est équivalent à une convolution dans le domaine spatial. Cette fonction permet de réaliser des convolutions évoluées  sans effets de bords (sans perte d’information sur les bords de l’image).

Ceci sert à effectuer des opérations mathématiques des images dans ; voir les fonctions spécifiques à l'espace de Fourier pour les applications.

Aucune

Février 2011