> Traitement > Taille de la zone cosmétique

Lancement : Menu [Traitement] > [Opérations cosmétiques] > [Taille de la zone à boucher]

Cette fonction permet de définir la taille de la zone à boucher lors des opérations cosmétiques (qui sont accessibles par l'intermédiaire du menu contextuel d'une image).

Au lancement de cette fonction, une fenêtre s'ouvre permettant d'entrer la taille de la zone à boucher.
Cette valeur est en réalité sauvegardée par demi-largeur qui est égale à la division entière de la valeur saisie par 2. La taille de la zone à boucher sera ensuite affichée comme étant égale à 2*demi_largeur+1. Ainsi, saisir comme taille de zone à boucher : 3 ou 4, cela reviendra au même car la taille de la zone à boucher sera au final égal à 3.

Lors d'une opération de bouchage d'une zone, le logiciel bouchera une zone dont la taille sera celle définie précédemment.

Images supportant cette fonction :
images monochromes ou trichromes en 16 ou 32 bits

Image de test :
Toute image