> Traitement > Spectro - Filtre passe-bas

Lancement : Menu [Traitement] > [Spectroscopie] > [Filtre Passe-Bas]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Cette fonction est utilisée dans le but de lisser un spectre bruité en y faisant passer un filtre passe-bas. La puissance du filtre est demandée avant traitement :

Le réglage de la puissance du filtre

L'algorithme consiste à faire, sur une ligne et pour chaque pixel, une moyenne de largeur égale à la valeur de la puissance du filtre.

Images supportant cette fonction :
Images CPA et FITS

Prérequis :
PRiSM et la spectroscopie

Image de test :
Spectre bruité ....

Qu'une image soit ouverte.

Avril 2008