> Traitement > Spectro - Superposer les raies telluriques

Lancement : Menu [Traitement] > [Spectroscopie] > [Superposer les raies telluriques au spectre]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Ajouter les raies de l'eau sur un spectre étalonné de façon à vérifier la calibration.

Après avoir ouvert un spectre calibré, le graphe se créé automatiquement ...

... dans le but de vérifier la qualité de la calibration en faisant un zoom sur les raies telluriques si ces dernières sont présentes. Sur le graphe ci-dessous, on voit clairement que la calibration n'est pas superbe :

Images supportant cette fonction :
Images CPA et FITS

Prérequis :
PRiSM et la spectroscopie

Qu'une image soit ouverte.

Janvier 2011