> Transformation > Détourage circulaire

Lancement : Menu [Transformation] > [Détourage cercle]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

Cette fonction permet de remplacer les pixels situés à l'intérieur ou à l'extérieur d'une zone circulaire d'une image, par des pixels d'une intensité donnée.

Une image doit avoir été préalablement chargée et sélectionnée.

Au lancement de cette fonction, la fenêtre suivante apparaît :

Application : Cette commande sert principalement à éliminer les artefacts ou les résidus provoqués par des traitements comme le masque flou au bord de l'image.

Images supportant cette fonction :
images monochromes 16 ou 32 bits.

Image de test :
Toute image !

Qu'une image soit ouverte.

Février 2008