> Transformation > Fenêtrage

Lancement : Menu [Transformation] > [Fenêtrage]

Cette fonction permet d'extraire une partie d'une image préalablement chargée et sélectionnée. Trois sous menus sont proposés :

Lorsque la zone à extraire est définie, le logiciel extrait automatiquement la zone sélectionnée :

Application : Pour une iamge trop grande ou dont l'information principale n'occupe qu'une petite partie de celle-ci, le fenêtrage est une bonne solution pour réduire la taille physique de l'image et permettre ainsi des traitements plus rapides.

Images supportant cette fonction :
images monochromes ou couleurs 16 ou 32 bits.

Fonction(s) Script associée(s):
Window

Image de test :
Toute image !

Qu'une image soit ouverte.

Février 2008