> Transformations > Conversion du format Réel au format Entier.

Lancement : Menu [Transformations] > [Conversion de type de pixels] > [Image pixels réels vers entiers]

Quelques définitions :

Cette fonction permet de changer le format de représentation interne des pixels d'une image. Ici, on passe d'un format Réel à un format Entier.
Le menu doit être sélectionné à partir de l'image au format réel. La tranformation est immédiate et l'image doit être sauvegardée si l'utilisateur désire conserver cette transformation. Il suffit de consulter les informations sur l'image pour se persuader du changement de format.

Mise en garde importante : Tous les pixels dont la valeur est supérieure en valeur absolue à 32767.0 sera donné à la valeur de 32767. Cette fonction aura donc 2 conséquences importantes :
* Ecréter l'image.
* Rendre l'image codée "en escalier" car les valeurs seront arrondies à l'entier le plus proche.
Il est donc fortement conseillé d'utiliser cette fonction UNIQUEMENT pour un besoin bien précis et AVEC beaucoup de précaution ! D'autant que toutes les fonctions de PRiSM manipulent parfaitement le format réel (dit "32 bits").

Images supportant cette fonction :
Images au format réel !

Fonction(s) Script associée(s):
REAL2INT

Conditions d'activation du menu :
Que l'image soit ouverte sous PRiSM

Prérequis :
voir haut de la page

Voir aussi :
Transformation du format Entier au format Réel

Avril 2007