> Transformation > Redimension

Lancement : Menu [Transformation] > [Redimension]

Cette fonction permet de redimensionner une image (elle n'est ni agrandie, ni réduite physiquement, mais seulement retaillée).

Au lancement de la fonction, une boîte de dialogue s'ouvre :

Les tailles en pixels affichées en X et Y à l'ouverture sont celles de l'image sélectionnée.

Après avoir entré la nouvelle taille de la fenêtre en X et en Y, il suffit de cliquer sur le bouton [OK] pour que l'image soit retaillée.

La nouvelle image sera un fenêtrage de la précédente des coordonnées inférieures (X=1,Y=1) aux coordonnées supérieures (X=Taille en X; Y = Taille en Y).

Application : Redimensionner des images dont la taille ne conviendrait pas.
Amener deux images à la même taille.
Réduire une image de taille trop importante suite à un assemblage d'images ...

Images supportant cette fonction :
images monochromes 16 ou 32 bits.

Fonction(s) Script associée(s):
ChgImgDim

Image de test :
Toute image !

Qu'une image soit ouverte.

Février 2008