Tri d'images dans l'ordre des dates de prise de vue

Nom : TRI.pgm

But :

Trier les images dans l'ordre des dates de prise de vue. Le résultat sera rendu dans la fenêtre des scripts ET dans un fichier texte.

Mode d'emploi :

Remplir d'abord les différents renseignements utilisateurs :

Le programme va alors créer une variable tableau "sASort[]$" contenant le Jour Julien (simplifié !) de prise de vue suivi du numéro interne de sélection de l'image dans la liste.
Suivant la valeur du Jour Julien, le tableau va être remanié de façon à créer un nouveau tableau numérique "nAOrder[]" contenant, dans l'ordre des dates, le numéro interne de chacune des images.
Par exemple "nAOrder[5]=10" signifie que l'image sélectionnée en n°10 sera positionnée à la 5ième position dans les dates.
Il sera alors affiché (et écrit) le numéro de datation suivi du chemin complet de l'image.
Remarque : Ce script est issu du programme de courbe de lumière automatique sous PRiSM (www.astrosurf.com/bernasconi/CourPhot/Intro.htm)

Principales variables utilisées:

Nom Type Description
nI, nJ, NImage Entiers Compteurs d'images
sOrder[]$ Tableau de caractères Tableau contenant la date ( dans l'ordre croissant ) et le numéro de l'image
nAOrder[] Tableau de réels Tableau contenant dans l'ordre des numéros d'images en fonction de la date
Ligne$ Chaîne de caractères Chaque ligne qui sera écrite dans la fenêtre des résultats ou le fichier texte

Script :
Télécharger le script

Auteur du script :Laurent Bernasconi

retour base des scripts