Les fonctions du langage SCRIPT

On regroupe dans cette partie toutes les fonctions qui s’appliquent à des images, des fichiers ou des graphes du script. On trouvera d’autres fonctions de calcul spécifiques aux coordonnées des images astronomiques. Bien que ces fonctions s’appliquent indifféremment sur des images au format FITS ou CPA, il est FORTEMENT conseillé d’appliquer ces fonctions sur des images CPA en utilisant l’outil de conversion de format que l’utilisateur trouvera dans le menu "Fichier / Conversion de format". Cette dernière opération est surtout importante pour des images trichromes et/ou codées avec des pixels réels et non entiers.

Les fonctions sont classées par thème afin que l’utilisateur puisse se repérer le plus facilement possible. Afin d’obtenir des renseignements sur chacune des fonctions, l’utilisateur devra cliquer sur la fonction. Les renseignements suivants seront alors fournis :

En face de chaque grand thème, il pourra exister un numéro qui renverra à une partie importante pour les commentaires … Ne pas oublier d'y jeter un petit coup d'œil !