CentroidBarycentreThresholding

Description :

Cette fonction permet de calculer le centroïde d'un objet en utilisant le centroïde barycentrique.
Cet objet peut ne pas être ponctuel.
Seuls les pixels qui ont une valeur en ADU supérieur à "Threshold" sont utilisés pour réaliser le centroïde.
Les trois paramètres "Theta", "A" et "B" sont optionnels mais si un de ces paramètres est demandés, ils doivent tous l'être.
Les utilisateurs doivent être attentif à la valeur du "Seuil". son choix doit être quasiment identique au fond de l'image en ADU.
Voir aussi la fonction : "CentroidBarycentre".

Syntaxe :

CENTROIDBARYCENTRETHRESHOLDING  Img  X  Y  Window  Threshold  Xresult  Yresult  [Theta  A  B]

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img Entrée Image Nom interne de l'image dans le PGM
X Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant X en entier de pixel
Y Entrée Entier Position APPROXIMATIVE de l'étoile à modéliser suivant Y en entier de pixel
Window Entrée Entier Fixe la taille de la fenêtre du centroïde
Threshold Entrée Entier Valeur en ADU au-dessus de laquelle les pixels sont pris en compte (voir l'aide sur le centroïde)
XResult Sortie Réel Position EXACTE de l'étoile suivant X
YResult Sortie Réel Position EXACTE de l'étoile suivant Y
[Theta] Sortie Réel Direction de l'étoile dépendant de la plus grande FWHM ( en radians )
[A] Sortie Réel Plus grande largeur à mi-hauteur ( FWHM ) estimée pour l'étoile en pixels
[B] Sortie Réel Plus petite FWHM estimée pour l'étoile en pixels

Caractéristiques d'images acceptées :

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / oui / oui oui / oui

Voir aussi :

Exemple :

REM Charger l'image
GetImage Image

REM Obtenir la coordonnée approximative du pixel
GETPOINT Image X Y

PRINT "Coordonnées rectangulaires entières de l'étoile : " X " , " Y
INPUT "Taille de la fenêtre ? " Window
INPUT "Seuil mini en ADU pour le calcul ? " Thres

CENTROIDBARYCENTRETHRESHOLDING Image X Y Window Thres Xbary Ybary

PRINT "Coordonnées rectangulaires de l'étoile :"
PRINT Xbary " , " Ybary