ChangeFileExt

Description :

Cette fonction permet de changer l'extension (nom de famille) d'un fichier à l'intérieur d'une chaîne de caractère contenant le chemin d'accès global du fichier.
La fonction prend le nom de fichier transmis par chem$ et modifie l'extension du fichier par celle transmise par ext$. Extension spécifie la nouvelle extension, y compris le caractère point initial.
ChangeFileExt crée simplement une chaîne contenant le nouveau nom du fichier dans result$.

Syntaxe :

CHANGEFILEEXT  chem$  ext$  result$

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Chem$ Entrée Chaîne de caractères Chemin complet pour accéder à un fichier
ext$ Entrée Chaîne de caractères Nouvelle extension du fichier y compris le point "." du début
result$ Sortie Chaîne de caractères Chemin complet pour accéder au fichier avec sa nouvelle extension

Exemple :

varin$="C:\Temp\essai.txt"
ext$=".cpa"

ChangeFileExt varin$ ext$ result$

PRINT "Nouveau chemin du fichier : " result$