ComputeAngleHor

Description :

Cette fonction permet de renvoyer l'angle horaire d'un objet dont l'ascension droite est connu. Cet angle est renvoyé en radian (compris entre -PI et PI) qui représente le décalage horaire depuis le méridien SUD ( en allant vers l'EST).
La valeur de l'angle en HMS s'obtient grâce à une des fonctions de conversions du type RAD_TO_RA.
Cet angle correspont juste à l'opération du temps sidéral local ôté de l'ascension droite de l'objet.

Syntaxe :

COMPUTEANGLEHOR  TSL  alpha  AngleHor

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
TSL Entrée Réel Temps sidéral local (voir la fonction SideralTime)
Alpha Entrée Réel Ascension droite de l'objet en radians (compris entre 0 et 2*PI).
AngleHor Sortie Réel Angle horaire de l'objet en radians (compris entre -PI et PI).

Voir aussi :
SideralTime

Fonctions de conversions

GETOBJECTCOORD objet$ Alpha Delta

if Alpha=-100
  PRINT "L'objet " objet$ " n'existe pas !"
  EXIT
endif

NOW  Date
GetStdrLongitude Longitude
SideralTime Date Longitude TSL
ComputeAngleHor TSL Alpha AngleHor
RAD_TO_RA AngleHor AngleHor$
PRINT "Angle Horaire de l'objet : " AngleHor$