Convert_RADEC2000_To_App

Description :

Cette fonction permet de calculer les coordonnées apparentes d'un objet suivant ses coordonnées équatoriales datées 2000.0. Sont corrigés automatiquement les grandeurs suivantes : la précession des équinoxes, la nutation, la réfraction atmosphérique ainsi que la correction de l'abbération diurne.

Attention : cette fonction a besoin d'éléments connus par les codeurs pour pouvoir fonctionner; ces derniers doivent donc être connectés !

Syntaxe :

CONVERT_RADEC2000_TO_APP  DateUTC  Alpha2000  Delta2000  Alpha_App  Delta_App

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
DateUTC Entrée Réel Date en temps universel
ALPHA2000 Entrée Réel Ascension droite de l'objet dans le système 2000.0, en radians
DELTA2000 Entrée Réel Déclinaison de l'objet dans le système 2000.0, en radians
ALPHA_APP Sortie Réel Ascension droite apparente de l'objet, en radians
DELTA_APP Sortie Réel Déclinaison apparente de l'objet, en radians