Div

Description :

Cette fonction permet de diviser deux images entre elles. Afin que les valeurs ne soient ensuite pas trop "écrasées", on multipliera le résultat par un coefficient de normalisation.
Pour remarque, ceci n'est pas identique à faire la division PUIS à multiplier par une constante. En effet, PRiSM garde en mémoire le résultat avant de le multiplier avec tous les chiffres significatifs, puis éventuellement de l'"écrêter" en 16 bits signés.
Le résultat est copié dans la variable IMG1.

Syntaxe :

DIV  Img1  Img2  CoeffNorm

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Img1 Entrée / Sortie Image Nom interne de l'image dans le programme PGM qui doit être divisée par l'image 2 "IMG2"
Img2 Entrée Image Nom interne de l'image dans le programme PGM qui divise l'image 1 "IMG1"
CoeffNorm Entrée Entier / Réel Coefficient de normalisation ( multiplicatif du résultat).

Nom de l'image Monchrome / RVB Codage Entier / Réel / Complexe Format CPA / FITS
Img oui / non oui / oui / oui oui / oui

GetImage Img2

INPUT "Facteur de normalisation : " FactorNormalisation

DIV Img1 Img2 FactorNormalisation
Close Img2