ExtractFileName

Description :

Cette fonction permet de déterminer uniquement le nom du fichier ( et son nom de famille ) dans une chaîne de caractère contenant le chemin complet pour accéder à un fichier.
La chaîne renvoyée est composée des caractères de droite de chem$, en commençant par le premier caractère après les deux points ou la barre oblique inverse séparant le chemin du nom et de l'extension. La chaîne renvoyée est égale à chem$ si chem$ ne contient pas de lecteur et de répertoire.

Syntaxe :

EXTRACTFILENAME  chem$  fichier$

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Chem$ Entrée Chaîne de caractères Chemin complet pour accéder à un fichier
Fichier$ Sortie Chaîne de caractères Nom du fichier suivi de son nom de famille

Voir aussi :
ExtractFilePath

Exemple :

varin$="C:\Temp\essai.txt"

ExtractFileName Varin$ varout$

PRINT "Nom du fichier : " varout$