GetRaDecMoon

Description :

Cette fonction permet de connaître les coordonnées de la Lune à un instant donné ainsi que sa hauteur par rapport à l'horizon.
Toutes les grandeurs de sortie sont en radians et il faut utiliser les fonctions de conversion d'angle pour les obtenir dans une unité plus compréhensible. Les valeurs de sorties sont données en fonction du lieu d'observation par défaut défini dans le menu "Options/Lieu d'observation par défaut".
La date est au format de celui renvoyé par la fonction NOW à un paramètre. La fonction NOW renvoie une date comptée depuis une référence connue : le 30/12/1899 à 0h00 (date choisie par les concepteurs de DELPHI !).

Syntaxe :

GETRADECMOON  Date  AlphaM  DeltaM  ElevationM

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Date Entrée Réel Date au format Delphi (voir la fonction NOW)
AlphaM Sortie Réel Ascension droite de la Lune en radians (utiliser les fonctions de conversion)
DeltaM Sortie Réel Déclinaison de la Lune en radians (utiliser les fonctions de conversions)
ElevationM Sortie Réel Hauteur de la Lune par rapport à l'horizon en radians (utiliser les fonctions de conversions)

Voir aussi :
NOW

Fonctions de conversions

NOW Date
GetRaDecMoon Date AlphaM DeltaM ElevationM
RAD_TO_RA AlphaM AlphaM$
RAD_TO_DEC DeltaM DeltaM$
RAD_TO_DEC ElevationM ElevationM$
PRINT "LUNE :"
PRINT "AD : " AlphaM$
PRINT "DEC : " DeltaM$
PRINT "Elévation : " ElevationM$