Get_Focuser_Pos

Description :

Cette fonction permet de récupérer la valeur du tirant du focuser depuis la position de référence, en millimètres.
Attention : Il faut que la liaison avec le télescope ait été au préalable effectuée à partir du menu "Télescope / Etablir communication" (ou la fonction script OPEN_TELESCOPE_DEVICES) et que le focuser ait été déclaré dans le panel de configuration "Telescope / Setup".

Syntaxe :

GET_FOCUSER_POS  Pos  Status

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Pos Sortie Réel Position actuelle en mm depuis la position de référence (dite de parking)
Status Sortie Entier Entier qui est égal à :
0 si le focuser est au repos.
1 si le focuser est en mouvement
2 si le mouvement du focuser n'est pas reconnu.

Exemple :

REM Le Focuser doit être en route !
REM OPEN_TELESCOPE_DEVICES

GET_FOCUSER_POS Pos Status
PRINT "Tirant du focuser = " Temp "mm"