Get_Guide_Status

Il faut s'assurer que la caméra est déja en liaison avec PRiSM pour que cette commande puisse fonctionner.

Description :

Cette fonction permet de connaître le status de l'autoguidage par script. Les valeurs renvoyées dépendent de la réussite du lancement de l'autoguidage automatique ou non, à partir du capteur principal ou du capteur auxiliaire.
Cette fonction a été créée dans le but de ne pas provoquer d'erreur fatale dans le script.

Syntaxe :

GET_GUIDE_STATUS  CCDNum  Status  LastErrorMessage$

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
CCDNum Entrée Entier = 1 ou 2 CCDNum = 1 si le capteur de guidage utilisé est le capteur principal.
CCDNum = 2 si le capteur de guidage est le capteur auxiliaire.
Status Sortie Booléen Status = 0 si le guidage a échoué.
Status = 1 si le guidage a réussi.
LastErrorMessage$ Sortie Chaîne de caractères Message indiquant la réussite ou non de l'autoguidage par script.

Voir aussi :
StartGuide

Exemple :

.................................
GET_GUIDE_STATUS CCDNum Status LastErrorMessage$

If Status=1
    Print "Status de guidage : Guidage en cours, Dernier Message=[" LastErrorMessage$ "]"

STARTEXPOSURE ExpoMsMain