Park_Telescope

Description :

Cette fonction permet de mettre le télescope en position de parking. Ceci n'est valable que pour les instruments à poste fixe. Avant de stopper les moteurs pour les instruments supportant cette fonction, le télescope se dirige vers les coordonnées horaires indiquées.
Il faut que la liaison avec le télescope ait été au préalable effectué grâce au menu "Télescope / Etablir communication". Il faut vérifier que son système puisse supporter la méthode du parking (Système complet, géré par DLL ou par plugin ASCOM).

Syntaxe :

PARK_TELESCOPE  AH  Delta

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
AH Entrée Réel Angle horaire à atteindre avant de stopper les moteurs, en radians.
Ce paramètre varie de 0 à 2*Pi.
Delta Entrée Réel Déclinaison à atteindre avant de stopper les moteurs, en radians.
Ce paramètre varie de -Pi à +Pi.

NOW date
GetStdrLongitude Longitude
SIDERALTIME Date Longitude TSL
GETRADECMOON Date AlphaM DeltaM ElevationM
ComputeAngleHor TSL AlphaM AngleHor
PARK_TELESCOPE AngleHor DeltaM

Télécharger l'exemple

Decembre 2006