SETDISPLAY_FLOAT

Description :

Cette fonction permet dans un script de fixer le nombre de chiffres significatifs pour les nombres réels. Les chiffres significatifs sont tous les chiffres qui apparaissent lorsque l'on note un nombre en notation scientifique du type X,XXX.10X, pourvu que le premier chiffre ici ne soit pas 0 (les autres peuvent l'être !). Dans l'exemple précédent on note qu'il y a 4 chiffres significatifs.
En réalité, par défaut, PRiSM travaille avec un grand nombre de chiffres significatifs. Cependant, lors de l'utilisation de la fonction "PRINT", seulement quelques chiffres significatifs apparaissent (8 par défaut). Grâce à cette fonction, l'utilisateur controle ce nombre.

Syntaxe :

SETDISPLAY_FLOAT  Digits

Variables :

Paramètre Entrées / Sorties Type Description
Digits Entrée Entier Nombre de chiffres significatifs.

Exemple :

SETDISPLAY_FLOAT 15
GETJULIANDAY Img dy
PRINT "Datation milieu de la pose à 15 chiffres significatifs = " dy