STR_DEC_TO_RAD

Description :

Cette fonction est une fonction de conversion pour les angles de type déclinaison ( ou latitude, altitude, hauteur ... ); elle permet de changer :

Le résultat renvoyé est donné à 10-10 radian près, correspondant à 2,1.10-5 " = 0,021 ms d'arc et donc, il ne sert à rien de fournir une valeur de "seconde" à mieux que le dixième de milli-seconde près soit à 10-4 près ( exemple : 23.6598 )

Cette fonction est utile sachant notamment que la majorité des fonctions de PRiSM utilisent des angles d'ascension droite et de déclinaison exprimés en radians ...

Syntaxe :

DEC_TO_RAD  Degré  MinutesD  SecondesD  Delta

Variables :

Paramètres Entrées / Sorties Type Description
Degré Entrée Entier Valeur entière de la déclinaison comprise entre 0 et 89
MinutesD Entrée Entier Valeur des minutes de la déclinaison en DMS comprise entre 0 et 59
SecondesD Entrée Réel Valeur des secondes ( non entières ) de la déclinaison en DMS sous la forme : XX.XXX...
Delta Sortie Réel Valeur de la déclinaison en radians

Voir aussi :
STR_RAD_TO_DEC
RAD_TO_DEC
DEC_TO_RAD

Exemple :

Degres=0
MinutesD=-10
SecondesD=20
STR_DEC_TO_RAD Degres MinutesD SecondesD delta
print "DEC en radians = " delta