DOSSIER > Installer ASCOM dans PRiSM

Elle se fait en deux étapes, une étape qui se fait une seule fois, qui est l'installation de la plateforme ASCOM v5.0, et du pilote matériel, qui se réalise autant de fois qu'il y a de matériel compatible ASCOM à installer.

Etape 1 : Aller sur le site http://www.ascom-standards.org/

Télécharger la plateforme ASCOM v5.0 et installez la, cette étape ne se fait qu'une fois pour toutes quelque soit le nombre de pilotes matériel que vous allez installer.

Une fois la plateforme installé, elle apparait dans le menu démarrer.

Etape 2 : J'ai un materiel compatibe ASCOM à installer, par exemple, un système de focalisation Optec TCS-F

Sur la page principale d'Ascom, aller sur ASCOM drivers.

Choisir le même type de matériel, par exemple "Focuser"

Choisir Optec TCF (4.0.1) puis télécharger le pilote :

Une fois le pilote téléchargé, l'installer :

C'est fait votre driver est installé.

Etape 3 : Installation dans PRiSM, choisir le menu telescope/configuration

Puis"Focalisation" dans l'arbre, choisir " Focalisation ASCOM"

Puis "Choisir le type de focalisation", choisir Optec TCF-S , puis cliquer sur "Properties..." pour configurer le focuser focuser TCF-S :

Cliquer sur OK et encore OK et voici ce que l'on obtient.

Votre systeme de focalisation est installé, le mettre en marche et s'y connecter avec "Telescope/Etablir communication" pour l'utiliser.

Juin 2008