> Dossier > Le numéro de série avec PRiSM

Comment PRISM stocke dans la base de registre les informations d'accès au logiciel ?
Dans la base de registre WINDOWS, notamment dans l'ensemble des répertoires "..\HKEY_CURRENT_USER\Software".

Les versions 5 et 6 : ces deux versions cohabitent dans le même répertoire de la base de registre et les réglages de l'une seront utilisés dans l'autre. Le répertoire est "..\HKEY_CURRENT_USER\Software\prism\". La clé de sécurité ne pose pas de problème car porte des noms différents suivant les 2 versions comme le prouve l'image ci-dessous :

La base de registre

Les clefs "KeyUserV5" et "KeyUserV6" et "NameUserV5" et "NameUserV6" sont propres aux versions 5 et 6 respectivement. "SerialNumber" ne change pas entre la version 5 et la version 6.

La version 7 et les suivantes :PRiSM 7 et suivante n'ont pas ce problème et peuvent cohabiter aussi avec les anciennes versions : les caractéristiques sont sauvegardées dans le répertoire "..\HKEY_CURRENT_USER\Software\prism\" du registre et donc ne peuvent venir interférer avec le répertoire "..\HKEY_CURRENT_USER\Software\prism\" des versions 5 et 6. Pour PRiSM, il faut savoir qu'une simple mise à jour du BIOS du PC va changer la clé et va obliger l'utilisateur à en demander une nouvelle au distributeur.

Version Décembre 2008