> Analyse > Mesure photométrique

Lancement : Menu [Analyse] > [Photométrie] > [Mesure photométrique Gauss]

Cette fonction n'est pas accessible depuis la version light. Afin de pouvoir l'utiliser, il est nécessaire d'obtenir une clé "version complète" pour le logiciel.

But : Cette fonction permet de mesurer la magnitude d'une étoile se trouvant sur une image sur laquelle un étalonnage photométrique a été préalablement effectué avec la fonction [Analyse] > [Photométrie] > [Etalonnage] ou la fonction [Analyse] > [Photométrie] > [Etalonnage automatique]

Au lancement de cette fonction, un curseur apparaît, permettant de sélectionner l'étoile pour laquelle une mesure photométrique doit être effectuée. Il suffit alors de cliquer sur l'étoile, et la fenêtre suivante s'ouvre :

Une série de paramètres classiques est indiquée.
A la fin, la magnitude de l'objet est indiquée avec une erreur estimative.

Images supportant cette fonction :
images monochromes codées en 16 ou 32 bits

Fonction(s) Script associée(s):
GetPhotometrie

Image de test :
Image astrométrie - photométrie

Prérequis :
Le centroïde gaussien

Qu'une image soit ouverte.

Janvier 2008